Минздрав совместно с районными чиновниками отдельно рассматривает каждый случай смерти младенца в регионе

17.11.2014, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 557
Министр здравоохранения области Алексей Данилов
Фото Константин Халин

Министерство здравоохранения области совместно с профильными заместителями глав администраций районов проводит оперативный разбор всех случаев младенческой смертности на территории региона. Об этом сообщили участники совещания под председательством главы минздрава Алексея Данилова.

Напомним, что в еще конце октября стало известно о снижении уровня младенческой смертности в регионе за последние несколько месяцев. До этого в области регистрировался резкий рост этого показателя, что даже привело к увольнению главврача областного перинатального центра Александра Михайлова. Информацию об изменении динамики в положительную сторону озвучили и на совещании, отметив, что сейчас наблюдается снижение этого показателя на 13,8% по сравнению с данными первых пяти месяцев года. По итогам девяти месяцев статистика в регионе соответствует среднероссийским показателям.

В то же время медики отмечают, что уровень смертности среди младенцев в возрасте до года по-прежнему остается высоким.

«Обусловлено это ростом преждевременных родов и увеличением количества недоношенных детей с экстремально низкой массой тела. В структуре младенческой смертности заболевания периода новорожденности (так называемые «отдельные состояния, возникающие в перинатальном периоде»), занимают первое место», - констатирует пресс-служба минздрава области.

Из уже принятых мер по снижению смертности в этой категории населения участники совещания назвали оптимизацию маршрутизация беременных высокой группы на госпитализацию в областные перинатальные центры, выезды специалистов из Саратова в районы с низкой укомплектованностью кадрами и высокой младенческой смертностью, а также обучение врачей. Кроме того, рассматривается возможность перекрестного обмена акушеров-гинекологов первичного звена со специалистами перинатальных центров.

«Тенденция к снижению нас не должна успокаивать. Нужно продолжать кропотливо и целенаправленно работать и снижать в регионе показатель младенческой смертности. Это, если хотите, наша стратегическая задача. Мы должны и будем бороться за каждого ребенка, родившегося с экстремально низкой массой тела или врожденной патологией.

Возможности, оборудование и кадры есть», - заявил на совещании Алексей Данилов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Никто тут не защищал никого»
Глава Ртищевского района планирует стать губернатором или депутатом областной думы.
В полусотне верст от урбанизма
Безлюдные села Саратовской области.
Не было бы счастья, да губернатор помог
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи: шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Провинция Привольного вместо Поднебесной
Откуда в Ровенском районе китайцы-мусульмане и почему им Россия роднее Китая.
Robin Trower, Time And Emotion, 2017. Procol Harum, Novum, 2017
Что нужно джентльменам, чтобы спокойно встретить старость? Мудрость из «Белого солнца пустыни»: «Хорошая жена, хороший дом» (что еще нужно человеку, чтобы спокойно встретить старость?) тут не подходит.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ