Облсуд отказал убийце активиста МГЕР в удовлетворении кассационной жалобы

17.11.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото Роман Пятаков

Саратовский областной суд отказал Ибрагиму Мамилову, осужденному за убийство активиста «Молодой Гвардии» Кирилла Буркова, в удовлетворении кассационной жалобы. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила пресс-секретарь обласуда Ирина Белякова.

«Принято решение об отказе в удовлетворении кассационной жалобы», - отметила Белякова.

Напомним, что 4 марта этого года Фрунзенский районный суд Саратова признал Ибрагима Мамилова виновным в убийстве Кирилла Буркова. Тогда судья Оксана Рослова назначила подсудимому наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Также суд постановил взыскать с Мамилова 3 миллиона рублей в пользу матери Буркова и 300 тысяч рублей в пользу второго пострадавшего в конфликте — Ивана Дедюкина.

По версии следствия, активист «Молодой гвардии «Единой России» Кирилл Бурков был убит в Саратове возле «SV-кафе» 5 января 2013 года, когда пытался разнять дерущихся Мамилова и своего друга Ивана Дедюкина. В ходе стычки Мамилов ударил Буркова ножом в грудь, от полученного ранения тот скончался до приезда «скорой».

Ранее обвиняемый заявлял, что его якобы избивали четверо неизвестных, среди которых был и Бурков. Своей вины в убийстве он не признал. Обвинение просило назначить Мамилову наказание в виде 18 лет лишения свободы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ