Студенты СГУ и клуб «Дружба» накормили саратовцев сладостями и американскими сэндвичами

17.11.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1219

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 15 ноября, в Саратове состоялась международная акция «Ресторанный день». В этот день в городе открылось около двадцати ресторанов, где шеф-поваром мог выступить любой желающий.

Среди новичков акции были студенты СГУ имени Н.Г. Чернышевского, которые открыли свой ресторан «Вместо пары» в КГБаре.

Активисты совета студентов и аспирантов СГУ и журнал «СГУщенка» на одной площадке открыли два ресторана и бар со сладкими напитками. Ребята устроили специальную фотосессию для гостей, раздавали журналы и в режиме реального времени печатали пожелания на настоящей ретро-машинке. Кроме того, в программе ресторана «Вместо пары» были танцы, настольные игры, роспись хной и выступления студентов.

Главный редактор журнала «СГУщенка» Лариса Ефремычева рассказала, как шла подготовка к ресторанному дню: «Журнал со сладким названием должен уже был наконец-то отыграть его и показать вкус не только студенческой жизни, но и вкус блюд. Мы рады, что у нас получилось сделать два ресторана в рамках университетского: Sweet-бар и стол с разными сладостями. Прежде чем представить сегодня такой набор блюд, мы неделю в редакции проводили дегустации и в итоге оставили только самое вкусное». 

Многие блюда в студенческом ресторане можно было приобрести со скидкой, назвав, например, три формы неправильного английского глагола. Гостей в КГБаре угощали молочными коктейлями, глинтвейном, горячим шоколадом, а на закуску шли сэндвичи, рулетики, кексы и печенье.

«Наша основная задача – сделать ресторан недорогим, студенческим, вкусным и оригинальным», - сказал председатель совета студентов и аспирантов Георгий Болотов.

Одновременно одиннадцать ресторанных площадок начали работать в дневном клубе «Дружба».

Екатерина Аганина и ее супруг открыли ресторан выпечки и джема «Family». «Имбирный джем разобрали сразу же. Хорошо расходится арбузный – он варится без добавления сахара. Мой муж работает в ресторанном бизнесе, поэтому все эти творения – его рук дело», – рассказала Екатерина.

Сладостями угощали рестораны «Sweet Box» и «CookBook». Они предлагали посетителям торты, пирожные, капкейки и чизкейки.

Концепции нескольких ресторанов исходили из принципов здорового питания. «Кашеварня имени Генри Роллинза» представила вегетарианское меню. Праздничная мастерская «Розмарин» приготовила полезные сладости из натуральных продуктов: гранола, конфеты из орехов и сухофруктов и батончики из мюсли. Школы идеального тела «Sekta» составила свое меню исходя из принципов диетологии для достижения идеальной физической формы.

Кофейные энтузиасты «Coffee 3» предлагали гостям попробовать кофе, сваренный в лучших скандинавских традициях. «Кофе может быть вкусным без сахара и молока», – заявили они. В «Дружбе» была представлена мексиканская кухня от «Tres Amigos». «Три товарища» приготовили кесадилью со специальным соусом гуакамоле.

Американская культура была представлена сэндвичами, тостами с шоколадной пастой и ореховым маслом. Над их приготовлением потрудились ребята из телепроекта Саратовского государственного университета «Мне нравится».

Первый ресторан в «Дружбе» открылся в 12.00, а последний закрылся в девять вечера. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1245
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ