Студенты СГУ и клуб «Дружба» накормили саратовцев сладостями и американскими сэндвичами

17.11.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1188

Фото Виктория Рябенко

В субботу, 15 ноября, в Саратове состоялась международная акция «Ресторанный день». В этот день в городе открылось около двадцати ресторанов, где шеф-поваром мог выступить любой желающий.

Среди новичков акции были студенты СГУ имени Н.Г. Чернышевского, которые открыли свой ресторан «Вместо пары» в КГБаре.

Активисты совета студентов и аспирантов СГУ и журнал «СГУщенка» на одной площадке открыли два ресторана и бар со сладкими напитками. Ребята устроили специальную фотосессию для гостей, раздавали журналы и в режиме реального времени печатали пожелания на настоящей ретро-машинке. Кроме того, в программе ресторана «Вместо пары» были танцы, настольные игры, роспись хной и выступления студентов.

Главный редактор журнала «СГУщенка» Лариса Ефремычева рассказала, как шла подготовка к ресторанному дню: «Журнал со сладким названием должен уже был наконец-то отыграть его и показать вкус не только студенческой жизни, но и вкус блюд. Мы рады, что у нас получилось сделать два ресторана в рамках университетского: Sweet-бар и стол с разными сладостями. Прежде чем представить сегодня такой набор блюд, мы неделю в редакции проводили дегустации и в итоге оставили только самое вкусное». 

Многие блюда в студенческом ресторане можно было приобрести со скидкой, назвав, например, три формы неправильного английского глагола. Гостей в КГБаре угощали молочными коктейлями, глинтвейном, горячим шоколадом, а на закуску шли сэндвичи, рулетики, кексы и печенье.

«Наша основная задача – сделать ресторан недорогим, студенческим, вкусным и оригинальным», - сказал председатель совета студентов и аспирантов Георгий Болотов.

Одновременно одиннадцать ресторанных площадок начали работать в дневном клубе «Дружба».

Екатерина Аганина и ее супруг открыли ресторан выпечки и джема «Family». «Имбирный джем разобрали сразу же. Хорошо расходится арбузный – он варится без добавления сахара. Мой муж работает в ресторанном бизнесе, поэтому все эти творения – его рук дело», – рассказала Екатерина.

Сладостями угощали рестораны «Sweet Box» и «CookBook». Они предлагали посетителям торты, пирожные, капкейки и чизкейки.

Концепции нескольких ресторанов исходили из принципов здорового питания. «Кашеварня имени Генри Роллинза» представила вегетарианское меню. Праздничная мастерская «Розмарин» приготовила полезные сладости из натуральных продуктов: гранола, конфеты из орехов и сухофруктов и батончики из мюсли. Школы идеального тела «Sekta» составила свое меню исходя из принципов диетологии для достижения идеальной физической формы.

Кофейные энтузиасты «Coffee 3» предлагали гостям попробовать кофе, сваренный в лучших скандинавских традициях. «Кофе может быть вкусным без сахара и молока», – заявили они. В «Дружбе» была представлена мексиканская кухня от «Tres Amigos». «Три товарища» приготовили кесадилью со специальным соусом гуакамоле.

Американская культура была представлена сэндвичами, тостами с шоколадной пастой и ореховым маслом. Над их приготовлением потрудились ребята из телепроекта Саратовского государственного университета «Мне нравится».

Первый ресторан в «Дружбе» открылся в 12.00, а последний закрылся в девять вечера. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ