ГИБДД больше не будет сопровождать губернаторов

12.02.2013, 09:38
Комментарии: 0
Просмотры: 455

Постановлением правительства РФ от 22 декабря 2012 года, вступившем в силу с начала года, губернаторы, полномочные представители президента, главы думских фракций, а также молодежные организации и студенты теряют право пользоваться сопровождением ГИБДД, пишет «Газета.Ru».

Рассчитывать на сопровождение своего кортежа автоинспекцией чиновники смогут только в том случае, когда они направляются на мероприятия, проводимые премьер-министром или президентом РФ. Сохранится полицейское сопровождение только за лицами, попадающими под действие закона «О государственной охране», то есть за президентом, премьером, спикером Госдумы, главой Совета Федерации, председателями Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного суда и генпрокурором. Также закон о госохране оставляет за президентом право обеспечить госохрану и другим лицам, так охрану получил патриарх. У губернаторов же остается только спецсигнал – синяя мигалка.

Также лишаются сопровождения студенты и молодежные организации, теперь машины ГИБДД будут сопровождать только школьников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ