Для спектакля «Post scriptum» театр драмы создал новую сцену

17.11.2014, 08:22
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото Анна Недочетова

В субботу, 15 ноября, в саратовском театре драмы в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского состоялся показ спектакля Новокуйбышевского театра-студии «Грань» «Post scriptum» по пьесе Жана-Поля Сартра «За закрытыми дверями».

Спектакль проходил в необычном для зрителей формате. На Большой сцене за занавесом соорудили отдельный зал на сто человек так, что получилась своеобразная Малая сцена. Как отметил перед началом спектакля режиссер Денис Бокурадзе, вечер для зрителей предстоял интеллектуальный, а не развлекательный: «Этот спектакль - это не водевиль, как вы понимаете по названию. Он требует сосредоточения. Пытается зрителей собрать, объединить, объяснить и быть вместе с вами, чтобы дать понять, что жизнь настолько сложная штука, что, наверное, нужно думать, пока мы сейчас все с вами здесь, а не когда это будет уже поздно».

Сама постановка очень мрачная и темная. Большое внимание отводится свету и теням. Всего в спектакле четыре героя: расстрелянный Гарсен, отравленная газом Инесс, умершая от пневмонии Эстель и дух за зеркалом, издающий стоны, плач, смех и вздохи. Герои оказываются в комнате, которую они принимают за распределитель перед отправкой в ад, и пытаются понять, зачем их поместили вместе.

Напомним, что на пресс-конференции режиссер спектакля Денис Бокурадзе рассказал, что пьесу Жана-Поля Сартра он взял в работу в апреле прошлого года. Но спустя семь с половиной месяцев «адской работы», просмотрев готовый вариант, понял, что все не так, как должно быть, и за две недели, отпустив актеров «на новогодние елки», переделал всю постановку в тот вариант, который они сейчас и привезли на фестиваль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ