Вячеслав Володин призвал ОНФ не ввязываться в «конфликты местных элит»

Оценить
Вячеслав Володин призвал ОНФ не ввязываться в «конфликты местных элит»
Фото onf.ru
В следующем году приоритетами работы Общероссийского народного фронта будут мониторинг исполнения «майских указов» президента и контроль в сфере госзакупок.

Вчера, 16 ноября, в Москве прошла встреча представителей региональных исполкомов и штабов Общероссийского народного фронта с федеральными чиновниками. Как сообщает пресс-служба ОНФ, мероприятие состоялось в преддверии сегодняшнего открытия второго «Форума действий» Фронта.

В течение дня перед делегатами выступали первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин, начальники управлений АП - по внутренней политике общественным проектам Олег Морозов и Павел Зенькович, советник президента РФ Александра Левицкая, председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, первый заместитель Генпрокурора РФ Александр Буксман и председатель комитета Госдумы по образованию, член Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Никонов.

В ходе обсуждения предстоящего форума - его темами должны стать реализация «майских указов» президента и развитие российской экономики в условиях санкций - присутствующие подвели итоги работы Фронта, а также наметили перспективы на следующий год.

«В 2015 году приоритетами работы Общероссийского народного фронта останутся мониторинг исполнения «майских указов» президента и общественный контроль в сфере региональных и муниципальных закупок в рамках антикоррупционного проекта ОНФ «За честные закупки», - говорится в официальном сообщении.

Об этом на встрече говорил и Вячеслав Володин, который призвал «фронтовиков» в борьбе с расточительством чиновников не становиться политически ангажированными.

«В борьбе с расточительством не должно быть политизации. Народный фронт не может занимать позицию одной из сторон в конфликтах местных элит. Главный приоритет – интересы людей. Поэтому работа должна вестись беспристрастно, объективно, совместно с ведущими экспертами, ключевыми специалистами», - заявил первый замглавы президентской администрации.