Лидеры стран-участниц «большой двадцатки» договорились «продолжить давление на Россию»

16.11.2014, 14:01
Комментарии: 2
Просмотры: 989

trust.ua

Президент Владимир Путин раньше других лидеров покинул саммит «большой двадцатки» в Брисбене, сообщает РБК.

Путин объяснил свое решение хозяину встречи, премьер-министру Австралии Тони Эбботту, загруженным графиком и необходимостью в понедельник утром выйти на работу.

Вчера  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «ерундой» появившиеся сообщения о планах российского президента досрочно, до подписания документов, покинуть саммит в Австралии. Напомним, причиной отъезда Путина, по мнению СМИ, стала критика официальной позиции России по Украине, высказанная лидерами стран Запада, в том числе и президентом США Бараком Обамой. Как сообщали журналисты, президенту Путину был оказан весьма прохладный прием.

Сразу после отъезда президента Путина западные лидеры провели встречу о противодействии России, со ссылкой на международное агентство AP сообщил телеканал «Дождь».  Кроме президента США Барака Обамы, выступившего инициатором встречи, в ней также приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, главы правительства Италии и Испании Маттео Ренци и Мариано Рахой.

Как сообщает "Дождь" со ссылкой на  Reuters, на пресс-конференции по итогам саммита G20 в австралийском Брисбене президент США Барак Обама заявил о том, что Россию ждет дальнейшая изоляция со стороны международного сообщества, если она  не «выберет другой путь» в отношении украинского кризиса. Президент Обама заявил, что предпочел бы видеть Россиию не изолированной, а интегрированной в глобальную экономику, но США не могут мириться с нарушением Москвой международных принципов.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон также заявил, что лидеры стран-участниц «двадцатки» договорились «продолжить давление на Россию в связи с ее дестабилизирующими действиями в Украине». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ