Лидеры стран-участниц «большой двадцатки» договорились «продолжить давление на Россию»

16.11.2014, 14:01
Комментарии: 2
Просмотры: 1017

trust.ua

Президент Владимир Путин раньше других лидеров покинул саммит «большой двадцатки» в Брисбене, сообщает РБК.

Путин объяснил свое решение хозяину встречи, премьер-министру Австралии Тони Эбботту, загруженным графиком и необходимостью в понедельник утром выйти на работу.

Вчера  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «ерундой» появившиеся сообщения о планах российского президента досрочно, до подписания документов, покинуть саммит в Австралии. Напомним, причиной отъезда Путина, по мнению СМИ, стала критика официальной позиции России по Украине, высказанная лидерами стран Запада, в том числе и президентом США Бараком Обамой. Как сообщали журналисты, президенту Путину был оказан весьма прохладный прием.

Сразу после отъезда президента Путина западные лидеры провели встречу о противодействии России, со ссылкой на международное агентство AP сообщил телеканал «Дождь».  Кроме президента США Барака Обамы, выступившего инициатором встречи, в ней также приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, главы правительства Италии и Испании Маттео Ренци и Мариано Рахой.

Как сообщает "Дождь" со ссылкой на  Reuters, на пресс-конференции по итогам саммита G20 в австралийском Брисбене президент США Барак Обама заявил о том, что Россию ждет дальнейшая изоляция со стороны международного сообщества, если она  не «выберет другой путь» в отношении украинского кризиса. Президент Обама заявил, что предпочел бы видеть Россиию не изолированной, а интегрированной в глобальную экономику, но США не могут мириться с нарушением Москвой международных принципов.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон также заявил, что лидеры стран-участниц «двадцатки» договорились «продолжить давление на Россию в связи с ее дестабилизирующими действиями в Украине». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ