Лидеры стран-участниц «большой двадцатки» договорились «продолжить давление на Россию»

16.11.2014, 14:01
Комментарии: 2
Просмотры: 1151

trust.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Владимир Путин раньше других лидеров покинул саммит «большой двадцатки» в Брисбене, сообщает РБК.

Путин объяснил свое решение хозяину встречи, премьер-министру Австралии Тони Эбботту, загруженным графиком и необходимостью в понедельник утром выйти на работу.

Вчера  пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «ерундой» появившиеся сообщения о планах российского президента досрочно, до подписания документов, покинуть саммит в Австралии. Напомним, причиной отъезда Путина, по мнению СМИ, стала критика официальной позиции России по Украине, высказанная лидерами стран Запада, в том числе и президентом США Бараком Обамой. Как сообщали журналисты, президенту Путину был оказан весьма прохладный прием.

Сразу после отъезда президента Путина западные лидеры провели встречу о противодействии России, со ссылкой на международное агентство AP сообщил телеканал «Дождь».  Кроме президента США Барака Обамы, выступившего инициатором встречи, в ней также приняли участие президент Франции Франсуа Олланд, британский премьер Дэвид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, главы правительства Италии и Испании Маттео Ренци и Мариано Рахой.

Как сообщает "Дождь" со ссылкой на  Reuters, на пресс-конференции по итогам саммита G20 в австралийском Брисбене президент США Барак Обама заявил о том, что Россию ждет дальнейшая изоляция со стороны международного сообщества, если она  не «выберет другой путь» в отношении украинского кризиса. Президент Обама заявил, что предпочел бы видеть Россиию не изолированной, а интегрированной в глобальную экономику, но США не могут мириться с нарушением Москвой международных принципов.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон также заявил, что лидеры стран-участниц «двадцатки» договорились «продолжить давление на Россию в связи с ее дестабилизирующими действиями в Украине». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3864


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ