СМИ: Компания Siemens поддерживает санкции против России в ущерб собственному бизнесу

15.11.2014, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 921

Фото wind.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Поддержка санкций Запада в отношении России для немецкого промышленного концерна Siemens важнее, чем рост компании, заявил РИА Новости глава компании Джо Кезер. 

Глава Siemens отметил, что не имеет значения, как санкции отразились на компании. «Мы увидели некоторый спад… не важно, если оборот падает на 20 или 30%, мы делаем то, что считаем правильным, как и все остальные», - заявил Кезер.

Журналисты напоминают, что в конце марта 2014 года глава Siemens посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным. Тогда Кезер заявил, что Siemens не испытывает давления со стороны властей ФРГ по вопросу о сотрудничестве с Россией и напомнил о 160-летней истории двустороннего сотрудничества.

Общая сумма продаж Siemens в России в 2013 году составила три миллиарда долларов, или 3% от всей выручки компании, отмечают РИА Новости.

Сюжет о позиции компании Siemens вышел сегодня, 15 ноября, на «РБК ТВ». Тележурналисты напоминают, что у корпорации были в стране десятки проектов - от поставки оборудования для крупнейших предприятий до запуска высокоскоростных поездов.

«Еще полгода назад глава корпорации уверял, что не намерен отказываться от долгосрочного сотрудничества, но затем поменял позицию. Его точку зрения, впрочем, поддерживают не все европейские бизнесмены. Глава восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес в интервью DW заявил, что предприниматели Германии сомневаются в эффективности санкций. По его мнению, Россия и Европа должны оставаться партнерами», - отмечается в сюжете.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель ранее сообщила, что возможные новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине коснутся расширения визового черного списка на въезд в ЕС и не затронет экономическую сферу. Главы МИД ЕС обсудят вопрос расширения санкций против РФ в понедельник, 17 ноября.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3601


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ