СМИ: Компания Siemens поддерживает санкции против России в ущерб собственному бизнесу

15.11.2014, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 872

Фото wind.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Поддержка санкций Запада в отношении России для немецкого промышленного концерна Siemens важнее, чем рост компании, заявил РИА Новости глава компании Джо Кезер. 

Глава Siemens отметил, что не имеет значения, как санкции отразились на компании. «Мы увидели некоторый спад… не важно, если оборот падает на 20 или 30%, мы делаем то, что считаем правильным, как и все остальные», - заявил Кезер.

Журналисты напоминают, что в конце марта 2014 года глава Siemens посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным. Тогда Кезер заявил, что Siemens не испытывает давления со стороны властей ФРГ по вопросу о сотрудничестве с Россией и напомнил о 160-летней истории двустороннего сотрудничества.

Общая сумма продаж Siemens в России в 2013 году составила три миллиарда долларов, или 3% от всей выручки компании, отмечают РИА Новости.

Сюжет о позиции компании Siemens вышел сегодня, 15 ноября, на «РБК ТВ». Тележурналисты напоминают, что у корпорации были в стране десятки проектов - от поставки оборудования для крупнейших предприятий до запуска высокоскоростных поездов.

«Еще полгода назад глава корпорации уверял, что не намерен отказываться от долгосрочного сотрудничества, но затем поменял позицию. Его точку зрения, впрочем, поддерживают не все европейские бизнесмены. Глава восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес в интервью DW заявил, что предприниматели Германии сомневаются в эффективности санкций. По его мнению, Россия и Европа должны оставаться партнерами», - отмечается в сюжете.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель ранее сообщила, что возможные новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине коснутся расширения визового черного списка на въезд в ЕС и не затронет экономическую сферу. Главы МИД ЕС обсудят вопрос расширения санкций против РФ в понедельник, 17 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1706
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ