СМИ: Компания Siemens поддерживает санкции против России в ущерб собственному бизнесу

15.11.2014, 14:36
Комментарии: 1
Просмотры: 838

Фото wind.org

Поддержка санкций Запада в отношении России для немецкого промышленного концерна Siemens важнее, чем рост компании, заявил РИА Новости глава компании Джо Кезер. 

Глава Siemens отметил, что не имеет значения, как санкции отразились на компании. «Мы увидели некоторый спад… не важно, если оборот падает на 20 или 30%, мы делаем то, что считаем правильным, как и все остальные», - заявил Кезер.

Журналисты напоминают, что в конце марта 2014 года глава Siemens посетил Россию и встретился с президентом Владимиром Путиным. Тогда Кезер заявил, что Siemens не испытывает давления со стороны властей ФРГ по вопросу о сотрудничестве с Россией и напомнил о 160-летней истории двустороннего сотрудничества.

Общая сумма продаж Siemens в России в 2013 году составила три миллиарда долларов, или 3% от всей выручки компании, отмечают РИА Новости.

Сюжет о позиции компании Siemens вышел сегодня, 15 ноября, на «РБК ТВ». Тележурналисты напоминают, что у корпорации были в стране десятки проектов - от поставки оборудования для крупнейших предприятий до запуска высокоскоростных поездов.

«Еще полгода назад глава корпорации уверял, что не намерен отказываться от долгосрочного сотрудничества, но затем поменял позицию. Его точку зрения, впрочем, поддерживают не все европейские бизнесмены. Глава восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес в интервью DW заявил, что предприниматели Германии сомневаются в эффективности санкций. По его мнению, Россия и Европа должны оставаться партнерами», - отмечается в сюжете.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель ранее сообщила, что возможные новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине коснутся расширения визового черного списка на въезд в ЕС и не затронет экономическую сферу. Главы МИД ЕС обсудят вопрос расширения санкций против РФ в понедельник, 17 ноября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ