К 85-летию областного центра народного творчества обновят зрительный зал

15.11.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1067

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 14 ноября, состоялись заключительный гала-концерт парада достижений народного творчества области «Огней так много золотых», посвященному Году культуры. Как выяснилось, именно в этот день саратовский областной центр народного творчества отметил свое 85-летие.

На гала-концерте наградили победителей и призеров парада. Жюри утвердило 32 диплома гран-при, 17 специальных дипломов, и более трехсот дипломов лауреатов. На сцену поднялись более тысячи участников - 46 коллективов и 27 исполнителей - из муниципальных районов и городских округов области.

Награждение провел председатель жюри парада достижений, профессор кафедры народных инструментов консерватории имени Собинова, заслуженный артист России Виктор Егоров. Директор Саратовского областного центра народного творчества Валерий Зимин поблагодарил участников парада за любовь и преданность к народному творчеству, представителей СМИ, которые освещали парады, а также спонсоров мероприятия за финансовую поддержку.

Денежные призы обладателям гран-при вручила министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. Также глава минкульта за большой вклад в развитие народного творчества и в связи с 85-летием областного центра народного творчества от главы региона Валерия Радаева передала сертификат на 2,1 миллиона рублей на приобретение театральных кресел директору центра Валерию Зимину.

На церемонии награждения также подвели итоги конкурса на лучшее журналистское освещение мероприятий «Мастер пера». Его участникам, редакция муниципальных газет, были вручены призы от министерства информации и печати области.

В завершении участники спели традиционную песню «Огней так много золотых».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1091
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ