К 85-летию областного центра народного творчества обновят зрительный зал

15.11.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1034

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 14 ноября, состоялись заключительный гала-концерт парада достижений народного творчества области «Огней так много золотых», посвященному Году культуры. Как выяснилось, именно в этот день саратовский областной центр народного творчества отметил свое 85-летие.

На гала-концерте наградили победителей и призеров парада. Жюри утвердило 32 диплома гран-при, 17 специальных дипломов, и более трехсот дипломов лауреатов. На сцену поднялись более тысячи участников - 46 коллективов и 27 исполнителей - из муниципальных районов и городских округов области.

Награждение провел председатель жюри парада достижений, профессор кафедры народных инструментов консерватории имени Собинова, заслуженный артист России Виктор Егоров. Директор Саратовского областного центра народного творчества Валерий Зимин поблагодарил участников парада за любовь и преданность к народному творчеству, представителей СМИ, которые освещали парады, а также спонсоров мероприятия за финансовую поддержку.

Денежные призы обладателям гран-при вручила министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова. Также глава минкульта за большой вклад в развитие народного творчества и в связи с 85-летием областного центра народного творчества от главы региона Валерия Радаева передала сертификат на 2,1 миллиона рублей на приобретение театральных кресел директору центра Валерию Зимину.

На церемонии награждения также подвели итоги конкурса на лучшее журналистское освещение мероприятий «Мастер пера». Его участникам, редакция муниципальных газет, были вручены призы от министерства информации и печати области.

В завершении участники спели традиционную песню «Огней так много золотых».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ