В министерство труда области не поступало сведений о простое на заводе «Серп и Молот»

15.11.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото Роман Пятаков

Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области вслед за министерством промышленности и энергетики региона прокомментировало пикет КПРФ, состоявшийся вчера, 14 ноября, у здания областного правительства.

Напомним, что главной целью акции коммунистов являлось привлечение внимания региональных властей к проблемам простых рабочих, трудящихся на заводе «Серп и Молот». По данным Александра Анидалова, отчитываясь перед президентом России Владимиром Путиным об успехах достигнутых областью за последний год, губернатор Валерий Радаев рассказал гаранту Конституции об открытии новых промышленных предприятий, при этом утаил информацию о сокращениях сотрудников старейшего завода Саратова.

В комментарии минтруда области привело много статистических данных о снижении безработицы в области, отметив, что уровень регистрируемой безработицы на 14 ноября 2014 года составил 0,8%.

«По сравнению с аналогичным периодом 2013 года численность безработных снизилась на 15%, уровень общей безработицы — с 4,7% до 3,9%. По данному показателю область впервые вышла на 3 место в ПФО (4,2%) и 14 место в РФ (4,9%). На сегодняшний день в режиме неполной занятости работали 2,2 тысячи человек, что также меньше показателей на начало года (2,8 тысяч человек) и соответствующего периода прошлого года (2,3 тысячи человек)», - констатитует министерство.     

Касательно ситуации на заводе «Серп и Молот», чиновники приводят официальные данные, представленные в региональную службу занятости.

«По официальным данным, представленным в службу занятости Саратовской области, саратовский завод «Серп и Молот» предоставил сведения о высвобождении 22 декабря 2014 года одного человека. Сведений о введении на предприятии режима неполного рабочего времени или простоя не поступало», - заявили в комментарии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ