В министерство труда области не поступало сведений о простое на заводе «Серп и Молот»

15.11.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото Роман Пятаков

Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области вслед за министерством промышленности и энергетики региона прокомментировало пикет КПРФ, состоявшийся вчера, 14 ноября, у здания областного правительства.

Напомним, что главной целью акции коммунистов являлось привлечение внимания региональных властей к проблемам простых рабочих, трудящихся на заводе «Серп и Молот». По данным Александра Анидалова, отчитываясь перед президентом России Владимиром Путиным об успехах достигнутых областью за последний год, губернатор Валерий Радаев рассказал гаранту Конституции об открытии новых промышленных предприятий, при этом утаил информацию о сокращениях сотрудников старейшего завода Саратова.

В комментарии минтруда области привело много статистических данных о снижении безработицы в области, отметив, что уровень регистрируемой безработицы на 14 ноября 2014 года составил 0,8%.

«По сравнению с аналогичным периодом 2013 года численность безработных снизилась на 15%, уровень общей безработицы — с 4,7% до 3,9%. По данному показателю область впервые вышла на 3 место в ПФО (4,2%) и 14 место в РФ (4,9%). На сегодняшний день в режиме неполной занятости работали 2,2 тысячи человек, что также меньше показателей на начало года (2,8 тысяч человек) и соответствующего периода прошлого года (2,3 тысячи человек)», - констатитует министерство.     

Касательно ситуации на заводе «Серп и Молот», чиновники приводят официальные данные, представленные в региональную службу занятости.

«По официальным данным, представленным в службу занятости Саратовской области, саратовский завод «Серп и Молот» предоставил сведения о высвобождении 22 декабря 2014 года одного человека. Сведений о введении на предприятии режима неполного рабочего времени или простоя не поступало», - заявили в комментарии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ