В министерство труда области не поступало сведений о простое на заводе «Серп и Молот»

15.11.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 710

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области вслед за министерством промышленности и энергетики региона прокомментировало пикет КПРФ, состоявшийся вчера, 14 ноября, у здания областного правительства.

Напомним, что главной целью акции коммунистов являлось привлечение внимания региональных властей к проблемам простых рабочих, трудящихся на заводе «Серп и Молот». По данным Александра Анидалова, отчитываясь перед президентом России Владимиром Путиным об успехах достигнутых областью за последний год, губернатор Валерий Радаев рассказал гаранту Конституции об открытии новых промышленных предприятий, при этом утаил информацию о сокращениях сотрудников старейшего завода Саратова.

В комментарии минтруда области привело много статистических данных о снижении безработицы в области, отметив, что уровень регистрируемой безработицы на 14 ноября 2014 года составил 0,8%.

«По сравнению с аналогичным периодом 2013 года численность безработных снизилась на 15%, уровень общей безработицы — с 4,7% до 3,9%. По данному показателю область впервые вышла на 3 место в ПФО (4,2%) и 14 место в РФ (4,9%). На сегодняшний день в режиме неполной занятости работали 2,2 тысячи человек, что также меньше показателей на начало года (2,8 тысяч человек) и соответствующего периода прошлого года (2,3 тысячи человек)», - констатитует министерство.     

Касательно ситуации на заводе «Серп и Молот», чиновники приводят официальные данные, представленные в региональную службу занятости.

«По официальным данным, представленным в службу занятости Саратовской области, саратовский завод «Серп и Молот» предоставил сведения о высвобождении 22 декабря 2014 года одного человека. Сведений о введении на предприятии режима неполного рабочего времени или простоя не поступало», - заявили в комментарии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1075
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ