Радиостанция «Эхо Москвы» может остаться без Алексея Венедиктова 21 ноября

14.11.2014, 19:40
Комментарии: 2
Просмотры: 918

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 14 ноября, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» сообщил в своем аккаунте в социальной сети Твиттер, что 21 ноября состоится заседание совета директоров радиостанции, которое будет созвано по инициативе его председателя Михаила Лесина. Согласно официальному документу, направленному Лесиным Венедиктову, на повестку дня ставятся три вопроса: о главном редакторе радиоканала «Эхо Москвы», о редакции и о формате вещания. Голосование будет проходить в заочном режиме.

В комментариях СМИ Алексей Венедиктов уже сообщил о своей уверенности, что обсуждать будут именно вопрос о его отставке.

«Я намерен голосовать против», - пояснил главред журналу «Форбс».

Отметим, что конфликт между руководителем радиостанции и его акционерами из «Газпром-медиа» возник после увольнения журналиста Александра Плющева. Ведущего уволила генеральный директор Екатерина Павлова без согласования с главным редактором. Одной из причин увольнения называлось некорректное сообщение в микроблоге о гибели сына главы президентской администрации Сергея Иванова Александра. Венедиктов и Плющев, комментируя ситуацию, заявляли о намерении подать в суд. Увольнением Плющева занимается трудовая инспекция, а сам журналист по-прежнему выходит в эфир. Михаил Лесин, комментируя решение об увольнении журналиста, заявил, что это вопрос «морали».

Летом Лесин в интервью называл «Эхо Москвы» «проблемным» активом и сообщал, что было бы проще изменить формат радиостанции на музыкальный. 

В то же время сегодня в эфире телеканала «Дождь» Лесин заявил, что радиостанция «Эхо Москвы» не нуждается в «переформатировании». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ