Радиостанция «Эхо Москвы» может остаться без Алексея Венедиктова 21 ноября

Оценить
Радиостанция «Эхо Москвы» может остаться без Алексея Венедиктова 21 ноября
Фото Роман Пятаков
На совет директоров радиостанции будут поставлены вопросы: о главном редакторе, о редакции и формате вещания.

Сегодня, 14 ноября, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» сообщил в своем аккаунте в социальной сети Твиттер, что 21 ноября состоится заседание совета директоров радиостанции, которое будет созвано по инициативе его председателя Михаила Лесина. Согласно официальному документу, направленному Лесиным Венедиктову, на повестку дня ставятся три вопроса: о главном редакторе радиоканала «Эхо Москвы», о редакции и о формате вещания. Голосование будет проходить в заочном режиме.

В комментариях СМИ Алексей Венедиктов уже сообщил о своей уверенности, что обсуждать будут именно вопрос о его отставке.

«Я намерен голосовать против», - пояснил главред журналу «Форбс».

Отметим, что конфликт между руководителем радиостанции и его акционерами из «Газпром-медиа» возник после увольнения журналиста Александра Плющева. Ведущего уволила генеральный директор Екатерина Павлова без согласования с главным редактором. Одной из причин увольнения называлось некорректное сообщение в микроблоге о гибели сына главы президентской администрации Сергея Иванова Александра. Венедиктов и Плющев, комментируя ситуацию, заявляли о намерении подать в суд. Увольнением Плющева занимается трудовая инспекция, а сам журналист по-прежнему выходит в эфир. Михаил Лесин, комментируя решение об увольнении журналиста, заявил, что это вопрос «морали».

Летом Лесин в интервью называл «Эхо Москвы» «проблемным» активом и сообщал, что было бы проще изменить формат радиостанции на музыкальный. 

В то же время сегодня в эфире телеканала «Дождь» Лесин заявил, что радиостанция «Эхо Москвы» не нуждается в «переформатировании».