СМИ: Капитализация всех российских компаний ниже, чем у Apple

14.11.2014, 18:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1292

Фото ru-iphone.com

Общая капитализация российского рынка акций упала ниже капитализации Apple, пишет сегодня, 14 ноября, ТАСС.

Так, по данным индекса Bloomberg Russia Exchange Market Capitalization на 13 ноября с начала текущего года капитализация фондового рынка РФ сократилась на 268 миллиардов долларов до 498 миллиардов долларов, а рыночная стоимость компании Apple за это время выросла на 192 миллиарда долларов и достигла 661 миллиарда.

Индекс РТС сегодня вновь опустился ниже 1000 пунктов на фоне падения нефти и курса рубля. Так, сегодня курс евро к рублю на Московской бирже превысил 59 рублей, доллара - 47 рублей. При этом стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже 77 долларов за баррель и достигла минимума с марта 2010 года, напоминает информационное агентство.

В то же время стоимость одной акции Apple с начала года выросла на 41% и достигла 112,8 долларов. Капитализация Apple растет вслед за увеличением продаж и ростом финансовых показателей компании. Только в четвертом квартале 2014 финансового года чистая прибыль Apple составила 8,47 миллиарда долларов.

Блогосфера уже отреагировала на новости с фондового рынка. В частности, сегодня в блоге Алексея Навального появился комментарий о падение общей капитализация всего российского рынка акций по отношению к американской компании.

Авторы блога оппозиционера напоминают о том, что глава Газпрома Алексей Миллер шесть лет назад заявлял, что его компания будет самой дорогой в мире с капитализацией в триллион долларов.

«А сейчас, вот, цены на нефть даже и не грохнулись, а просто упали (грохнулись - это когда 60 за баррель будет) и график сопоставления стоимость всех российских компаний, торгующих акциями на бирже, и стоимости одной американской Apple выглядит весьма поучительно», - отмечается в блоге Навального, при этом подчеркивается, что капитализация всех российских компаний ниже, чем у одной американской Apple.

Президент Владимир Путин сегодня в интервью ТАСС сообщил, что в правительстве РФ рассматривают разные сценарии развития российской экономики, в том числе катастрофические.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ