СМИ: Капитализация всех российских компаний ниже, чем у Apple

14.11.2014, 18:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1335

Фото ru-iphone.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Общая капитализация российского рынка акций упала ниже капитализации Apple, пишет сегодня, 14 ноября, ТАСС.

Так, по данным индекса Bloomberg Russia Exchange Market Capitalization на 13 ноября с начала текущего года капитализация фондового рынка РФ сократилась на 268 миллиардов долларов до 498 миллиардов долларов, а рыночная стоимость компании Apple за это время выросла на 192 миллиарда долларов и достигла 661 миллиарда.

Индекс РТС сегодня вновь опустился ниже 1000 пунктов на фоне падения нефти и курса рубля. Так, сегодня курс евро к рублю на Московской бирже превысил 59 рублей, доллара - 47 рублей. При этом стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже 77 долларов за баррель и достигла минимума с марта 2010 года, напоминает информационное агентство.

В то же время стоимость одной акции Apple с начала года выросла на 41% и достигла 112,8 долларов. Капитализация Apple растет вслед за увеличением продаж и ростом финансовых показателей компании. Только в четвертом квартале 2014 финансового года чистая прибыль Apple составила 8,47 миллиарда долларов.

Блогосфера уже отреагировала на новости с фондового рынка. В частности, сегодня в блоге Алексея Навального появился комментарий о падение общей капитализация всего российского рынка акций по отношению к американской компании.

Авторы блога оппозиционера напоминают о том, что глава Газпрома Алексей Миллер шесть лет назад заявлял, что его компания будет самой дорогой в мире с капитализацией в триллион долларов.

«А сейчас, вот, цены на нефть даже и не грохнулись, а просто упали (грохнулись - это когда 60 за баррель будет) и график сопоставления стоимость всех российских компаний, торгующих акциями на бирже, и стоимости одной американской Apple выглядит весьма поучительно», - отмечается в блоге Навального, при этом подчеркивается, что капитализация всех российских компаний ниже, чем у одной американской Apple.

Президент Владимир Путин сегодня в интервью ТАСС сообщил, что в правительстве РФ рассматривают разные сценарии развития российской экономики, в том числе катастрофические.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1143
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ