Игорь Янковский планирует снять фильм о выводе войск из Афганистана

14.11.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 645

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 14 ноября, в музее театра драмы в рамках Третьего Всероссийского фестиваля имени Олега Янковского состоялась встреча с племянником Олега Янковского - продюсером, менеджером и специалистом в области медиабизнеса Игорем Янковским и братом актера - Николаем Янковским.

Игорь Янковский вспомнил, что нечасто бывал в Саратове: «Я не так часто здесь бывал, один раз, страшно вспоминать, в 58-м году, другой раз на день рождения приезжал на 60 лет. И несколько раз был проездом - закупал зерно».

О своей работе Игорь Янковский сказал, что не считал нужным ездить на гастроли и говорить «Здравствуйте, я из актерской семьи».

«Стал заниматься брокерством, но это долго не продержалось, и решил заняться рекламой. Открыли с партнером рекламный картель. Но, когда творческий момент в рекламе закончился, это стало неинтересно, я решил заняться продюссированием. Выпустил несколько фильмов. Сейчас планируем снимать кино о выводе войск из Афганистана в 1989 году. Бюджет большой: будут звезды, будет компьютерная графика», - рассказал продюсер журналистам.

Про Олега Янковского племянник вспомнил как они курили трубку, пили виски на даче, а потом он шел к себе учить тексты. Также Игорь Янковский подарил музею театра драмы фотографию, на которой изображен отец Олега Янковского со своей ротой перед боем в 1914 году.

В свою очередь, Николай Янковский также поделился воспоминания о брате: «У него у первого из Янковских была машина. Поехали мы как-то в Серебряный бор - купались, отдыхали, а он текст учил. Когда я спросил, что это, он ответил: «Да завтра съемки. «Крейцерова соната». Когда я потом фильм посмотрел не поверил, что он выучил это за 15 минут на пляже».

По поводу отечественного кинематографа Игорь Янковский признался, что не может досмотреть до конца современные комедии.

«От наших комедий меня тошнит. Это сборище игроков КВН и Comedy Club. И шутки плоские, и играют плоско, а сами то хорошие ребята, я их знаю. Вот «Горько» более менее еще, но вот «Горько 2»...» - поделился мнением племянник Олега Янковского.

В заключении пресс-конференции Игорь Янковский поблагодарил саратовцев за то, что они помнят актера: «Фестиваль Олега Янковского - это так здорово. Такой уровень спектаклей, что Москва вам может позавидовать! Молодцы!»

Николай Янковский добавил, что хотел бы выразить благодарность театру драмы и саратовцам: «Самое главное, что народ держит светлую память об Олеге. Саратов сделал очень много. Когда я приехал сюда после похорон - все кипело, сколько было цветов! Даже больно говорить!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ