Валерий Радаев предложил лишать госпайка трудоустроенных беженцев с Украины

14.11.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение о порядке и сроках создания и ликвидации пунктов временного размещения для украинских беженцев. Соответствующее постановление глава региона подписал 10 ноября, а сегодня оно было размещено в правовой системе «Консультант».

Положение, в частности, оговаривает, что размещению в ПВР подлежат граждане Украины, «прибывшие на территорию Саратовской области в экстренном порядке». Тех, кто приехал самостоятельно, селят в пунктах временного размещения «при наличии свободных мест».

При этом документ ограничивает срок проживания беженцев в пунктах для переселенцев сроком в 60 суток. В исключительных случаях (по состоянию здоровья или при наличии новорожденных детей до года) период пребывания украинцев на госпайке «может быть продлен, но не более чем на 30 суток».

Трудоспособные беженцы в возрасте от 18 лет, которые не обучаются в образовательных учреждениях на дневной форме, должны в трехдневный срок после прибытия в ПВР обратиться в местный центр занятости. Если переселенец не сделает этого, или если он откажется от двух предложенных ему вакансий, то его вместе с семьей могут по прошествии 30 суток выселить.

В положении также говорится, что характер предлагаемой украинцам работы не устанавливается, а оплата их труда не может быть ниже МРОТ.

В случае трудоустройства переселенец и его семья должны покинуть пункт временного размещения: если работодатель предоставляет им жилье, то в течение 14 суток, если нет - в течение 30 суток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1188
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ