Валерий Радаев предложил лишать госпайка трудоустроенных беженцев с Украины

14.11.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 677

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение о порядке и сроках создания и ликвидации пунктов временного размещения для украинских беженцев. Соответствующее постановление глава региона подписал 10 ноября, а сегодня оно было размещено в правовой системе «Консультант».

Положение, в частности, оговаривает, что размещению в ПВР подлежат граждане Украины, «прибывшие на территорию Саратовской области в экстренном порядке». Тех, кто приехал самостоятельно, селят в пунктах временного размещения «при наличии свободных мест».

При этом документ ограничивает срок проживания беженцев в пунктах для переселенцев сроком в 60 суток. В исключительных случаях (по состоянию здоровья или при наличии новорожденных детей до года) период пребывания украинцев на госпайке «может быть продлен, но не более чем на 30 суток».

Трудоспособные беженцы в возрасте от 18 лет, которые не обучаются в образовательных учреждениях на дневной форме, должны в трехдневный срок после прибытия в ПВР обратиться в местный центр занятости. Если переселенец не сделает этого, или если он откажется от двух предложенных ему вакансий, то его вместе с семьей могут по прошествии 30 суток выселить.

В положении также говорится, что характер предлагаемой украинцам работы не устанавливается, а оплата их труда не может быть ниже МРОТ.

В случае трудоустройства переселенец и его семья должны покинуть пункт временного размещения: если работодатель предоставляет им жилье, то в течение 14 суток, если нет - в течение 30 суток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ