Валерий Радаев предложил лишать госпайка трудоустроенных беженцев с Украины

14.11.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил положение о порядке и сроках создания и ликвидации пунктов временного размещения для украинских беженцев. Соответствующее постановление глава региона подписал 10 ноября, а сегодня оно было размещено в правовой системе «Консультант».

Положение, в частности, оговаривает, что размещению в ПВР подлежат граждане Украины, «прибывшие на территорию Саратовской области в экстренном порядке». Тех, кто приехал самостоятельно, селят в пунктах временного размещения «при наличии свободных мест».

При этом документ ограничивает срок проживания беженцев в пунктах для переселенцев сроком в 60 суток. В исключительных случаях (по состоянию здоровья или при наличии новорожденных детей до года) период пребывания украинцев на госпайке «может быть продлен, но не более чем на 30 суток».

Трудоспособные беженцы в возрасте от 18 лет, которые не обучаются в образовательных учреждениях на дневной форме, должны в трехдневный срок после прибытия в ПВР обратиться в местный центр занятости. Если переселенец не сделает этого, или если он откажется от двух предложенных ему вакансий, то его вместе с семьей могут по прошествии 30 суток выселить.

В положении также говорится, что характер предлагаемой украинцам работы не устанавливается, а оплата их труда не может быть ниже МРОТ.

В случае трудоустройства переселенец и его семья должны покинуть пункт временного размещения: если работодатель предоставляет им жилье, то в течение 14 суток, если нет - в течение 30 суток.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ