Владимир Путин: «Я бы был руководителем «Роснефти», я бы тоже требовал денег»

14.11.2014, 17:37
Комментарии: 1
Просмотры: 814

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин дал интервью журналистам информационного агентства ТАСС, в котором ответил на вопросы о состоянии российской и мировой экономики. Как отмечает пресс-служба главы государства, встреча Путина с журналистами прошла перед саммитом  G20 в Австралии.

Отвечая на вопросы, президент отметил, что санкции Западных страны, в том числе и членов «двадцатки», неправильное решение и вредят не только экономике России, но и мировой экономике. На вопрос о готовности экономики России к новой волне кризиса президент ответил утвердительно.

«Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. <…> Такой стране, как наша, даже легче. Почему? Мы – нефтегазодобывающая страна, и мы очень бережно относились к нашим резервам: и к золотовалютным резервам, и к резервам Правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в определённых рамках и всю экономику. А у кого этого нет, вот им-то очень сложно будет, если это будет происходить», - заявил президент.

Корреспонденты ТАСС поинтересовались у главы государства, о судьбе Фонда национального благосостояния и просьбах «Роснефти» выделить оттуда 2,4 триллиона рублей.

«Я бы был руководителем «Роснефти», я бы тоже требовал денег. А что, кто не требует? Все просят денег и рассчитывают на их получение. Правительство – я знаю, мы разговаривали на этот счёт с правительством и с руководством «Роснефти». Правительство будет принимать решение не только исходя из потребностей компании, которой, конечно, мы дорожим и будем ей помогать, безусловно, но исходя из того, как они хозяйствуют, куда они собираются эти средства вкладывать и какова отдача для всей экономики страны в случае этих вложений. Это будет реальная оценка. И я не исключаю, что какие-то ресурсы «Роснефть» может получить, но какие, в каком объёме, в какие сроки, на каких условиях, это требует проработки, и никакой суеты здесь не будет», - подчеркнул Путин.

Президент рассказал, что ФНБ будет потрачен на инфраструктурные объекты, что. По мнению Путина, наиболее эффективно в период кризиса. Возвращаясь к «Роснефти» как возможному получателю средств ФНБ глава государства заявил: «Мы проверяли недавно финансовое состояние «Роснефти», там вообще никаких проблем нет, там финансовых проблем просто нет. А если им нужны дополнительные деньги, повторяю ещё раз, они должны доказать, что если они получат эти средства, то они пойдут на конкретные цели, и должны будут показать, какова будет отдача не только для компании, а для всей экономики России».

Также Владимир Путин подтвердил свое намерение провести в Австралии двухстороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он также опроверг «натянутый» характер своих отношений с Меркель.

«Вы знаете, мы же руководствуемся интересами, а не личными симпатиями и антипатиями».

В начале недели Меркель сообщила, что ЕС рассматривает вопрос расширения антироссийских визовых санкций. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ