Владимир Путин: «Я бы был руководителем «Роснефти», я бы тоже требовал денег»

14.11.2014, 17:37
Комментарии: 1
Просмотры: 839

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин дал интервью журналистам информационного агентства ТАСС, в котором ответил на вопросы о состоянии российской и мировой экономики. Как отмечает пресс-служба главы государства, встреча Путина с журналистами прошла перед саммитом  G20 в Австралии.

Отвечая на вопросы, президент отметил, что санкции Западных страны, в том числе и членов «двадцатки», неправильное решение и вредят не только экономике России, но и мировой экономике. На вопрос о готовности экономики России к новой волне кризиса президент ответил утвердительно.

«Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. <…> Такой стране, как наша, даже легче. Почему? Мы – нефтегазодобывающая страна, и мы очень бережно относились к нашим резервам: и к золотовалютным резервам, и к резервам Правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в определённых рамках и всю экономику. А у кого этого нет, вот им-то очень сложно будет, если это будет происходить», - заявил президент.

Корреспонденты ТАСС поинтересовались у главы государства, о судьбе Фонда национального благосостояния и просьбах «Роснефти» выделить оттуда 2,4 триллиона рублей.

«Я бы был руководителем «Роснефти», я бы тоже требовал денег. А что, кто не требует? Все просят денег и рассчитывают на их получение. Правительство – я знаю, мы разговаривали на этот счёт с правительством и с руководством «Роснефти». Правительство будет принимать решение не только исходя из потребностей компании, которой, конечно, мы дорожим и будем ей помогать, безусловно, но исходя из того, как они хозяйствуют, куда они собираются эти средства вкладывать и какова отдача для всей экономики страны в случае этих вложений. Это будет реальная оценка. И я не исключаю, что какие-то ресурсы «Роснефть» может получить, но какие, в каком объёме, в какие сроки, на каких условиях, это требует проработки, и никакой суеты здесь не будет», - подчеркнул Путин.

Президент рассказал, что ФНБ будет потрачен на инфраструктурные объекты, что. По мнению Путина, наиболее эффективно в период кризиса. Возвращаясь к «Роснефти» как возможному получателю средств ФНБ глава государства заявил: «Мы проверяли недавно финансовое состояние «Роснефти», там вообще никаких проблем нет, там финансовых проблем просто нет. А если им нужны дополнительные деньги, повторяю ещё раз, они должны доказать, что если они получат эти средства, то они пойдут на конкретные цели, и должны будут показать, какова будет отдача не только для компании, а для всей экономики России».

Также Владимир Путин подтвердил свое намерение провести в Австралии двухстороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он также опроверг «натянутый» характер своих отношений с Меркель.

«Вы знаете, мы же руководствуемся интересами, а не личными симпатиями и антипатиями».

В начале недели Меркель сообщила, что ЕС рассматривает вопрос расширения антироссийских визовых санкций. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ