По решению арбитража в бюджете Саратова останется 263 миллиона рублей

Оценить
По решению арбитража в бюджете Саратова останется 263 миллиона рублей
Фото finam.info
Суд отказал ООО «АРиАЛ» в выплате компенсации за упущенную выгоду, вызванную невозможностью осуществлять перевозку пассажиров.

Сегодня, 14 ноября, Двенадцатый арбитражный апелляционный суд вынес окончательное решение в длительном судебном разбирательстве между ООО «АРиАЛ» и администрацией Саратова.

«В ходе рассмотрения дела администрация Саратова неоднократно ссылалась на отсутствие у ООО «АРиАЛ» возможности осуществлять перевозки, а также указывала на сомнительность доказательств, представленных компанией в суд», - сообщает пресс-служба мэрии. Таким образом, мэрии не придется выплачивать компании 263 миллиона рублей.

Напомним, ООО «АРиАЛ» проиграло конкурс среди перевозчиков в 2010 году. После чего компания подала в суд на администрацию города и выиграла иск в первой инстанции. Однако после рассмотрения дела во второй инстанции суд удовлетворил апелляционные жалобы администрации Саратова и городского комитета по финансам, отказав в удовлетворении требований ООО «АРиАЛ» в полном объеме.

На прошлой неделе прошла пресс-конференция представителей саратовской транспортной компании ООО «АРиАЛ», на которой обсуждалась ситуация вокруг судебных тяжб компании с администрацией областного центра. В частности, Александр Антипанов заявил о том, что готов назвать имена коррупционеров в органах власти, если ему «гарантируют безопасность».