В Саратове третий раз пройдет ресторанный день

14.11.2014, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Мария Бунтарская

Завтра, 15 ноября, более, чем на двадцати площадках Саратова жители города смогут попробовать кулинарные шедевры. Принять участие в международной акции «Ресторанный день» может любая группа добровольцев.

Постоянный участник проекта дневной клуб «Дружба» приготовил для саратовцев много нового. С 12.00 до 15.00 в меню будет сыр домашнего приготовления, имбирный джем, вегетарианская кухня, кофе в лучших скандинавских традициях. С 15.00 до 18.00 в «Дружбе» будут угощать пирогами с луком, картофелем и морковью, а с 18.00 до 21.00 - кесадильей с пряностями, пастой с соусом сальса или с перцем чили, кексами и пряничными домиками.

Другая площадка будет находиться по адресу улица Московская, 157. В кофейне Love Coffee впервые откроется однодневный ресторан. Там посетители могут попробовать суп из грилированных перцев с курицей и сыром фета, индийские самосы с овощами, специями и сыром, брауни с имбирными цукатами, творожные пироги с пьяной вишней и горячие напитки. Большинство блюд можно будет взять с собой.

В «КГБаре» студенческий журнал «СГУщенка» с 12.00 до 16.00 угостят саратовцев горячим шоколадом, домашним лимонадом, безалкогольным глинтвейном и фруктово-ягодными милкшейками, а также яблочным штруделем и пирожными.

«Альянс Франсез» (Московская, 32) подготовил для ресторанного дня не только вкусное меню, но и несколько мастер-классов. С 12.00 до 15.00 там можно будет подучить французский язык и познакомиться с культурой страны.

В «PaLermo» на Железнодорожной, 72 с 14.00 до 17.00 клуб итальянского языка приготовит классическую лазанью с соусом бешамель, сицилийские канноли, пасту с соусом из баклажанов и томатов, кофе и итальянские десерты.

С 18.00 в пабе «Декабрист» на улице Зарубина 123/135 можно будет попробовать арабско-еврейские блюда, а в антикафе «Темная сторона» пройдут домашние посиделки с пирогами, печеньем и имбирным чаем.    

На фабрике культуры «Убежище» в Энгельсе будут угощать домашними сладостями с чаем.

Более подробную информацию и точное расположение площадок можно посмотреть на карте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ