В Саратове третий раз пройдет ресторанный день

14.11.2014, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 961

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 15 ноября, более, чем на двадцати площадках Саратова жители города смогут попробовать кулинарные шедевры. Принять участие в международной акции «Ресторанный день» может любая группа добровольцев.

Постоянный участник проекта дневной клуб «Дружба» приготовил для саратовцев много нового. С 12.00 до 15.00 в меню будет сыр домашнего приготовления, имбирный джем, вегетарианская кухня, кофе в лучших скандинавских традициях. С 15.00 до 18.00 в «Дружбе» будут угощать пирогами с луком, картофелем и морковью, а с 18.00 до 21.00 - кесадильей с пряностями, пастой с соусом сальса или с перцем чили, кексами и пряничными домиками.

Другая площадка будет находиться по адресу улица Московская, 157. В кофейне Love Coffee впервые откроется однодневный ресторан. Там посетители могут попробовать суп из грилированных перцев с курицей и сыром фета, индийские самосы с овощами, специями и сыром, брауни с имбирными цукатами, творожные пироги с пьяной вишней и горячие напитки. Большинство блюд можно будет взять с собой.

В «КГБаре» студенческий журнал «СГУщенка» с 12.00 до 16.00 угостят саратовцев горячим шоколадом, домашним лимонадом, безалкогольным глинтвейном и фруктово-ягодными милкшейками, а также яблочным штруделем и пирожными.

«Альянс Франсез» (Московская, 32) подготовил для ресторанного дня не только вкусное меню, но и несколько мастер-классов. С 12.00 до 15.00 там можно будет подучить французский язык и познакомиться с культурой страны.

В «PaLermo» на Железнодорожной, 72 с 14.00 до 17.00 клуб итальянского языка приготовит классическую лазанью с соусом бешамель, сицилийские канноли, пасту с соусом из баклажанов и томатов, кофе и итальянские десерты.

С 18.00 в пабе «Декабрист» на улице Зарубина 123/135 можно будет попробовать арабско-еврейские блюда, а в антикафе «Темная сторона» пройдут домашние посиделки с пирогами, печеньем и имбирным чаем.    

На фабрике культуры «Убежище» в Энгельсе будут угощать домашними сладостями с чаем.

Более подробную информацию и точное расположение площадок можно посмотреть на карте.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 576
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ