В Саратове третий раз пройдет ресторанный день

14.11.2014, 17:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1049

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра, 15 ноября, более, чем на двадцати площадках Саратова жители города смогут попробовать кулинарные шедевры. Принять участие в международной акции «Ресторанный день» может любая группа добровольцев.

Постоянный участник проекта дневной клуб «Дружба» приготовил для саратовцев много нового. С 12.00 до 15.00 в меню будет сыр домашнего приготовления, имбирный джем, вегетарианская кухня, кофе в лучших скандинавских традициях. С 15.00 до 18.00 в «Дружбе» будут угощать пирогами с луком, картофелем и морковью, а с 18.00 до 21.00 - кесадильей с пряностями, пастой с соусом сальса или с перцем чили, кексами и пряничными домиками.

Другая площадка будет находиться по адресу улица Московская, 157. В кофейне Love Coffee впервые откроется однодневный ресторан. Там посетители могут попробовать суп из грилированных перцев с курицей и сыром фета, индийские самосы с овощами, специями и сыром, брауни с имбирными цукатами, творожные пироги с пьяной вишней и горячие напитки. Большинство блюд можно будет взять с собой.

В «КГБаре» студенческий журнал «СГУщенка» с 12.00 до 16.00 угостят саратовцев горячим шоколадом, домашним лимонадом, безалкогольным глинтвейном и фруктово-ягодными милкшейками, а также яблочным штруделем и пирожными.

«Альянс Франсез» (Московская, 32) подготовил для ресторанного дня не только вкусное меню, но и несколько мастер-классов. С 12.00 до 15.00 там можно будет подучить французский язык и познакомиться с культурой страны.

В «PaLermo» на Железнодорожной, 72 с 14.00 до 17.00 клуб итальянского языка приготовит классическую лазанью с соусом бешамель, сицилийские канноли, пасту с соусом из баклажанов и томатов, кофе и итальянские десерты.

С 18.00 в пабе «Декабрист» на улице Зарубина 123/135 можно будет попробовать арабско-еврейские блюда, а в антикафе «Темная сторона» пройдут домашние посиделки с пирогами, печеньем и имбирным чаем.    

На фабрике культуры «Убежище» в Энгельсе будут угощать домашними сладостями с чаем.

Более подробную информацию и точное расположение площадок можно посмотреть на карте.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3994


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ