Депутаты предлагают запретить показывать рекламу по телевизору в выходные и праздники

14.11.2014, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото ralift.pro

Государственная дума рассмотрит законопроект, который запрещает показывать рекламные ролики на телевидении в вечерний прайм-тайм, а также в выходные и праздники. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Речь в законопроекте идет о времени с 19 до 23 часов в будние дни и с 11 до 23 часов - в выходные и праздники.

Для рекламы предлагается оставить только ночное время, а также те часы, когда основная часть населения находится на работе, сообщает «Российская газета». По мнению авторов законопроекта, реклама «ворует время» и мешает просмотрам фильмов и телепередач, отмечает издание.

По словам представителей телеиндустрии, без денег, которые поступают от рекламы качество передач ухудшится, и каналы будут закрываться, от чего в итоге пострадают сами телезрители.

В комитете по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, куда документ был отправлен на рассмотрение, его раскритиковали, заявив, что авторы не обдумали экономические последствия принятия их законопроекта, пишет NEWSru.com.

Если поправки примут, то они вступят в силу с 1 января 2015 года. В этом же документе депутаты планируют снять ограничение на рекламу пива до 2019 года. Однако показывать рекламу алкогольного напитка можно будет только во время спортивных трансляций. Поводом для отмены ограничений послужил предстоящий в 2018 году в России чемпионат мира по футболу

Ранее Госдума запретила размещать рекламу на платных каналах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ