Александр Ландо о новом зале в аэропорту Саратова: «Теперь созданы все условия»

14.11.2014, 16:14
Комментарии: 2
Просмотры: 1209

Фото Константин Халин

В аэропорту «Саратов - Центральный» начал свою работу новый зал таможенного оформления физических лиц. Сегодня, 14 ноября, его презентацию для представителей Общественной палаты области провели начальник местной таможни Сергей Овсянников и гендиректор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков.

Теперь пассажирам, пользующимся услугами «Саратовских авиалиний» на международных направлениях стало значительно удобнее проходить таможенный контроль.

Перед сдачей багажа для досмотра таможенниками на первом этаже терминала клиенты перевозчика могут заполнить соответствующую декларацию, а также на месте получить всю необходимую информацию по оформлению данного документа.

После передачи багажа таможенникам пассажиры проходят на второй этаж, где осуществляется пограничный контроль, а свои чемоданы они получают уже в пункте прибытия. Раньше гражданам, выезжающим из страны, приходилось проходить пограничный и таможенный контроль на втором этаже и переносить тяжелые сумки вверх и вниз.

«Для пассажиров, которые отправляются за границу из нашего аэропорта теперь созданы все условия», - отметил по итогам осмотра зала председатель Общественной палаты Александр Ландо.

По словам общественника, вопрос модернизации таможенного поста на протяжении долгого времени поднимался и региональной ОП, и Сергеем Овсянниковым, и руководством «Саратовских авиалиний», и его решение далось очень трудно, поскольку принималось «на уровне правительства Российской Федерации». Он также пояснил, что требовалось получить множество согласований, так как «это достаточно бюрократическая процедура».

В свою очередь, главный саратовский таможенник сказал: «Мы очень рады этому событию, тому, что у нас теперь замечательные условия выполнения своих функциональных обязанностей по недопущению провоза запрещенных товаров или каких-либо других нарушений. Мы очень долго ждали решения этого вопроса, и хочу подчеркнуть, что сегодня сделан очень хороший прорыв - на оценку «отлично». Хочу выразить особую признательность руководству компании «Саратовские авиалинии», потому что они нашли финансовые возможности это все создать - для тех, кто выполняет свои профессиональные обязанности, и для тех, кто летает».

Гендиректор «Саратовских авиалиний» Игорь Третьяков заверил общественников, что система обслуживания пассажиров будет и дальше совершенствоваться. В частности, он упомянул о том, что зал ожидания пограничного контроля в скором времени будет расширен еще на 90 квадратных метров, что сделает пребывание в нем граждан еще более комфортным.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ