Жительница Петровска объявила голодовку в знак протеста вырубки сквера

14.11.2014, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 1059

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жительница Петровска Валентина Черткова вчера объявила голодовку в знак протеста вырубки сквера в центре города. Об этом пенсионерка рассказала сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам активистки, их дело находится в суде, но решения нет. Также женщина заявила, что над ними издеваются и спрашивают о каком суде идет речь: «Нас двести человек, которые хотят сохранить этот сквер. В интернете мы собрали две тысячи пятьсот восемь подписей. Здесь зеленая зона. Здесь зеленая площадка. Половину парка уничтожили. На нас не обращают никакого внимания!»

По словам собеседницы, летом петровчане могли простоять на улице пять-шесть часов с протестом, а сейчас многие, в связи с наступлением холодов, заболели.

Пенсионерка также рассказала, что рубка деревьев в сквере началась незаконно.

«Они начали рубить деревья, не имея на это право. Когда мы спрашивали, они не предоставили никаких документов. Сейчас они принесли в суд разрешение. Все документы оформляются задним числом!» - возмутилась Валентина Черткова.

Активистка сообщила, что петровчане не против того, чтобы строились дома, если бы не было мест: «Места у нас есть. Но там нужны затраты, которые они не хотят строить. Они к нашей канализации будут подключать этот дом. В дерьме захлебнемся».

По мнению пенсионерки, в этой ситуации нужен контроль со стороны государства, однако все их документы и обращения отсылаются в Саратов.

«К кому я могу обратиться? Я только к Путину могу! Я никому не верю! Нужна московская проверка», - заявила собеседница.

«И чтоб ко мне пришли и за мою правду руки за спину, забрали и в подвал!» - добавила Валентина Черткова.

Напомним, что в сентябре жители Петровска обратились с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву с просьбой предотвратить вырубку деревьев в сквере на улице Фридриха Энгельса. Затем 24 сентября 94 человека объявили одну из самых массовых бессрочных голодовок в истории России. В конце сентября протестующие против застройки сквера приостановили голодовку, пообещав ее возобновить, если власти «не одумаются».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3891


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ