Жительница Петровска объявила голодовку в знак протеста вырубки сквера

14.11.2014, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 956

Жительница Петровска Валентина Черткова вчера объявила голодовку в знак протеста вырубки сквера в центре города. Об этом пенсионерка рассказала сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам активистки, их дело находится в суде, но решения нет. Также женщина заявила, что над ними издеваются и спрашивают о каком суде идет речь: «Нас двести человек, которые хотят сохранить этот сквер. В интернете мы собрали две тысячи пятьсот восемь подписей. Здесь зеленая зона. Здесь зеленая площадка. Половину парка уничтожили. На нас не обращают никакого внимания!»

По словам собеседницы, летом петровчане могли простоять на улице пять-шесть часов с протестом, а сейчас многие, в связи с наступлением холодов, заболели.

Пенсионерка также рассказала, что рубка деревьев в сквере началась незаконно.

«Они начали рубить деревья, не имея на это право. Когда мы спрашивали, они не предоставили никаких документов. Сейчас они принесли в суд разрешение. Все документы оформляются задним числом!» - возмутилась Валентина Черткова.

Активистка сообщила, что петровчане не против того, чтобы строились дома, если бы не было мест: «Места у нас есть. Но там нужны затраты, которые они не хотят строить. Они к нашей канализации будут подключать этот дом. В дерьме захлебнемся».

По мнению пенсионерки, в этой ситуации нужен контроль со стороны государства, однако все их документы и обращения отсылаются в Саратов.

«К кому я могу обратиться? Я только к Путину могу! Я никому не верю! Нужна московская проверка», - заявила собеседница.

«И чтоб ко мне пришли и за мою правду руки за спину, забрали и в подвал!» - добавила Валентина Черткова.

Напомним, что в сентябре жители Петровска обратились с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву с просьбой предотвратить вырубку деревьев в сквере на улице Фридриха Энгельса. Затем 24 сентября 94 человека объявили одну из самых массовых бессрочных голодовок в истории России. В конце сентября протестующие против застройки сквера приостановили голодовку, пообещав ее возобновить, если власти «не одумаются».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ