В Саратове пристававший к семилетнему мальчику водитель трамвая сядет на 12 лет

Оценить
В Саратове пристававший к семилетнему мальчику водитель трамвая сядет на 12 лет
Фото gtrk-saratov.ru
В МУПП «Саратовгорэлектротранс» следователи направили представление об устранении мер и условий способствующих совершению преступлений.

Суд вынес приговор 45-летнему водителю трамвая, признанному виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, что 23 июня, в Кировском районе Саратова мужчина предложил семилетнему мальчику посмотреть, как он управляет трамваем. При этом водитель посадил ребенка к себе на колени, а затем «совершил действия, нарушающие половую неприкосновенность ребенка». Свидетелем преступления стал старший брат жертвы педофила, который забрал ребенка от незнакомого мужчины, а потом рассказал о случившемся родителям.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что в кабину управления трамваем имели беспрепятственный доступ посторонние лица, в том числе и несовершеннолетние, что является недопустимым. В МУПП «Саратовгорэлектротранс» следователи направили представление об устранении мер и условий способствующих совершению преступлений.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.