В Саратове выявлены перемороженная рыба и креветки из Подмосковья и Китая

Оценить
В Саратове выявлены перемороженная рыба и креветки из Подмосковья и Китая
Фото panram.ru
Специалисты Роспотребнадзора нашли семь проб продукции с превышением содержания глазури.

В Саратовской области обнаружена продукция с превышением содержания глазури в креветках и рыбе из Подмосковья, Вьетнама и Китая. Об это сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Саратовской области.

По результатам исследований, проведенных центром гигиены и эпидемиологии в Саратовской области, образцов с превышением содержания фосфатов не обнаружено. Однако выявлено семь проб продукции с превышением содержания глазури. В частности, нарушения были обнаружены в пробах креветок неразделанных варено-мороженых, а также в филе окуня и камбалы производства предприятий Московской области. Также превышение глазури выявлено в замороженном филе пангассиуса и тилапии из Вьетнама и Китая.

По информации специалистов ведомства, всего по результатам проверок изъято из оборота 27 партий продукции из водных биоресурсов общим весом почти 180 килограммов из-за истекшего срока годности, несоблюдения температурного режима хранения продукции и неудовлетворительных результатов лабораторных исследований.