Жители Ленинского района жалуются на то, что их незаконно пытаются лишить погребов

11.02.2013, 20:10
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото Денис Юлин

Сегодня в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Ленинского района Саратова, которые пожаловались на то, что городская администрация собирается снести погреба, расположеные во дворе их дома №5/1 по улице 1-й проезд Строителей. По мнению жильцов, действия по сносу погребов является незаконными.

Как рассказала одна из обратившихся Тамара Донская, сейчас вопрос решается в судебном порядке – МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комлектация» пытается через суд добиться признания погребов самостроем, подлежащим сносу за счет жильцов. По ее словам, погреба простояли на этом месте более 46 лет и являются законными. В доказательство своих слов Тамара Петровна продемонстрировала копию решения районного исполкома от 2 ноября 1966 года об утверждении кооператива по строительству погребов и отводе соответствующего земельного участка.

По мнению жильцов, поводом для сноса погребов является масштабная стройка, которая развернулась во дворе их дома. Еще один местный житель Николай Трошин рассказал, что раньше там, где сейчас идет стройка, стояли два дома Лагутенко, которые были снесены. Теперь строительная компания «Кронверк» начала возводить на этом месте новые дома. Согласно паспорту объекта, планируется построить три десятиэтажных дома в совокупности на 440 квартир.

Обратившиеся жители полагают, что стройка является незаконной. «Общая площадь квартир в этих и близлежащих домах составит 48 тысяч кв. метров, утверждает Трошин. – А площадь земли – чуть более 22 тысяч кв. метров, что противоречит санитарным нормам и правилам, в частности, плотности жилой застройки. По СНиПу, площадь земельного участка должна быть как минимум в два раза больше, чем площадь всех помещений возводимого дома. То есть, для строительства такого объема жилья необходимо не меньше 96 тысяч кв. метров земли».

«У нас и так машины стоят по всему периметру здания, мы дышим выхлопными газами, а детям летом играть негде. Мы оказались заложниками стройки. Тут уже сейчас из-за скопления машин ни скорая, ни пожарная не могут проехать. А что будет, когда здесь еще столько же жильцов появится?», – говорит Трошин. В ближайшее время жильцы намерены обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку законности строительства на этой территории.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ