Жители Ленинского района жалуются на то, что их незаконно пытаются лишить погребов

11.02.2013, 20:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Ленинского района Саратова, которые пожаловались на то, что городская администрация собирается снести погреба, расположеные во дворе их дома №5/1 по улице 1-й проезд Строителей. По мнению жильцов, действия по сносу погребов является незаконными.

Как рассказала одна из обратившихся Тамара Донская, сейчас вопрос решается в судебном порядке – МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комлектация» пытается через суд добиться признания погребов самостроем, подлежащим сносу за счет жильцов. По ее словам, погреба простояли на этом месте более 46 лет и являются законными. В доказательство своих слов Тамара Петровна продемонстрировала копию решения районного исполкома от 2 ноября 1966 года об утверждении кооператива по строительству погребов и отводе соответствующего земельного участка.

По мнению жильцов, поводом для сноса погребов является масштабная стройка, которая развернулась во дворе их дома. Еще один местный житель Николай Трошин рассказал, что раньше там, где сейчас идет стройка, стояли два дома Лагутенко, которые были снесены. Теперь строительная компания «Кронверк» начала возводить на этом месте новые дома. Согласно паспорту объекта, планируется построить три десятиэтажных дома в совокупности на 440 квартир.

Обратившиеся жители полагают, что стройка является незаконной. «Общая площадь квартир в этих и близлежащих домах составит 48 тысяч кв. метров, утверждает Трошин. – А площадь земли – чуть более 22 тысяч кв. метров, что противоречит санитарным нормам и правилам, в частности, плотности жилой застройки. По СНиПу, площадь земельного участка должна быть как минимум в два раза больше, чем площадь всех помещений возводимого дома. То есть, для строительства такого объема жилья необходимо не меньше 96 тысяч кв. метров земли».

«У нас и так машины стоят по всему периметру здания, мы дышим выхлопными газами, а детям летом играть негде. Мы оказались заложниками стройки. Тут уже сейчас из-за скопления машин ни скорая, ни пожарная не могут проехать. А что будет, когда здесь еще столько же жильцов появится?», – говорит Трошин. В ближайшее время жильцы намерены обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку законности строительства на этой территории.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3002


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ