В «Ростехе» считают преждевременным обсуждать «конкретные решения» о строительстве авиазавода в Саратове

14.11.2014, 13:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1522
Губернатор Валерий Радаев рассматривает карту территории бывшего САЗ
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Предложение о строительстве в Саратове авиационного завода получено госкорпорацией «Ростех», но говорить о каких-либо конкретных решениях «преждевременно», пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь ГК Сергей Кузнецов. Он также отметил, что не может сказать, когда точно делегация корпорации, о которой вчера во время поездки на территорию бывшего САЗ говорил губернатор Валерий Радаев, приедет в регион.

«Вам стоит сделать запрос в нашу службу протокола», – посоветовал представитель «Ростеха».

Отметим, что в сообщении правительства региона о встрече Валерия Радаева и генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова говорилось, что строительство авиационного завода поддерживает первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. По крайней мере, губернатор Радаев поблагодарил высокопоставленного земляка за такую поддержку, а своих коллег по областному правительству обязал «приложить максимум усилий» для того, чтобы корпорация «Ростех» приняла решение о реализации проекта по производству легких транспортных самолетов в Саратовской области. Заместитель министра промышленности и энергетики области Максим Шихалов заявил, что у Саратова есть ряд преимуществ, в том числе, «хорошая логистика, учебные заведения для подготовки кадров, традиции производства авиационной техники». Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко сообщил СМИ, что ранее уже высказывал идею возрождения в Саратовской области производства самолетов и рад тому, что губернатор услышал его предложение.

С 1931 до 2010 года в нашем городе работал Саратовский авиационный завод. На нем производились самолеты ОКБ Яковлева, в том числе пассажирские Як-40 и Як-42. В 2012 году САЗ прекратил свое существование и был исключен из государственного реестра предприятий. Документы о банкротстве САЗ фигурируют в деле о незаконном возмещении НДС, которое расследует управление Следственного комитета по Пензенской области.

На территории бывшего САЗ были построены многоквартирные дома и торговый центр «Оранжевый». Кроме того, там функционирует завод «Сокол», занимающийся ремонтом деталей самолетов Як-42, и мини-завод по производству теплоизоляционных материалов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3774


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ