В «Ростехе» считают преждевременным обсуждать «конкретные решения» о строительстве авиазавода в Саратове

14.11.2014, 13:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1304
Губернатор Валерий Радаев рассматривает карту территории бывшего САЗ
Фото Константин Халин

Предложение о строительстве в Саратове авиационного завода получено госкорпорацией «Ростех», но говорить о каких-либо конкретных решениях «преждевременно», пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь ГК Сергей Кузнецов. Он также отметил, что не может сказать, когда точно делегация корпорации, о которой вчера во время поездки на территорию бывшего САЗ говорил губернатор Валерий Радаев, приедет в регион.

«Вам стоит сделать запрос в нашу службу протокола», – посоветовал представитель «Ростеха».

Отметим, что в сообщении правительства региона о встрече Валерия Радаева и генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова говорилось, что строительство авиационного завода поддерживает первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. По крайней мере, губернатор Радаев поблагодарил высокопоставленного земляка за такую поддержку, а своих коллег по областному правительству обязал «приложить максимум усилий» для того, чтобы корпорация «Ростех» приняла решение о реализации проекта по производству легких транспортных самолетов в Саратовской области. Заместитель министра промышленности и энергетики области Максим Шихалов заявил, что у Саратова есть ряд преимуществ, в том числе, «хорошая логистика, учебные заведения для подготовки кадров, традиции производства авиационной техники». Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко сообщил СМИ, что ранее уже высказывал идею возрождения в Саратовской области производства самолетов и рад тому, что губернатор услышал его предложение.

С 1931 до 2010 года в нашем городе работал Саратовский авиационный завод. На нем производились самолеты ОКБ Яковлева, в том числе пассажирские Як-40 и Як-42. В 2012 году САЗ прекратил свое существование и был исключен из государственного реестра предприятий. Документы о банкротстве САЗ фигурируют в деле о незаконном возмещении НДС, которое расследует управление Следственного комитета по Пензенской области.

На территории бывшего САЗ были построены многоквартирные дома и торговый центр «Оранжевый». Кроме того, там функционирует завод «Сокол», занимающийся ремонтом деталей самолетов Як-42, и мини-завод по производству теплоизоляционных материалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ