В «Ростехе» считают преждевременным обсуждать «конкретные решения» о строительстве авиазавода в Саратове

14.11.2014, 13:30
Комментарии: 1
Просмотры: 1265
Губернатор Валерий Радаев рассматривает карту территории бывшего САЗ
Фото Константин Халин

Предложение о строительстве в Саратове авиационного завода получено госкорпорацией «Ростех», но говорить о каких-либо конкретных решениях «преждевременно», пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь ГК Сергей Кузнецов. Он также отметил, что не может сказать, когда точно делегация корпорации, о которой вчера во время поездки на территорию бывшего САЗ говорил губернатор Валерий Радаев, приедет в регион.

«Вам стоит сделать запрос в нашу службу протокола», – посоветовал представитель «Ростеха».

Отметим, что в сообщении правительства региона о встрече Валерия Радаева и генерального директора корпорации «Ростех» Сергея Чемезова говорилось, что строительство авиационного завода поддерживает первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. По крайней мере, губернатор Радаев поблагодарил высокопоставленного земляка за такую поддержку, а своих коллег по областному правительству обязал «приложить максимум усилий» для того, чтобы корпорация «Ростех» приняла решение о реализации проекта по производству легких транспортных самолетов в Саратовской области. Заместитель министра промышленности и энергетики области Максим Шихалов заявил, что у Саратова есть ряд преимуществ, в том числе, «хорошая логистика, учебные заведения для подготовки кадров, традиции производства авиационной техники». Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко сообщил СМИ, что ранее уже высказывал идею возрождения в Саратовской области производства самолетов и рад тому, что губернатор услышал его предложение.

С 1931 до 2010 года в нашем городе работал Саратовский авиационный завод. На нем производились самолеты ОКБ Яковлева, в том числе пассажирские Як-40 и Як-42. В 2012 году САЗ прекратил свое существование и был исключен из государственного реестра предприятий. Документы о банкротстве САЗ фигурируют в деле о незаконном возмещении НДС, которое расследует управление Следственного комитета по Пензенской области.

На территории бывшего САЗ были построены многоквартирные дома и торговый центр «Оранжевый». Кроме того, там функционирует завод «Сокол», занимающийся ремонтом деталей самолетов Як-42, и мини-завод по производству теплоизоляционных материалов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ