Губернатор открыл футбольное поле с покрытием почти за 30 миллионов рублей

14.11.2014, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 995

Фото Константин Халин

Только что в Энгельсе завершилось торжественное мероприятие по открытию нового футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Торпедо». В нем приняли участие губернатор региона Валерий Радаев, руководство Энгельсского района, депутаты облдумы и районного собрания.

На устройство искусственного покрытия футбольного поля было затрачено 29 миллионов рублей, из которых 18,8 миллионов - средства спонсоров.

Приветствуя собравшихся, Валерий Радаев сказал, что ему очень бы хотелось, чтобы сегодняшнее событие «стало известным на всю область». Перечисляя основные достижения текущего года, в том числе в плане развития социальной инфраструктуры, глава региона отметил, что значительная часть этих проектов осуществлена патриотичными людьми и явила собой пример эффективного частно-государственного партнерства.

По словам губернатора, модернизированный стадион с искусственным покрытием и подогревом позволит заниматься круглогодично и откроет новые возможности для массового и профессионального спорта.

«У энгельсской футбольной школы появляется возможность вернуть себе громкое имя. Массовый спорт может развиваться только тогда, когда есть современная материально-техническая база», - отметил глава региона, напомнив, что саратовская областная власть «замахнулась» на строительство дворца водных видом спорта и лыжного стадиона.

После губернатора выступил глава района Дмитрий Лобанов, который подчеркнул, что «сегодня в стране делается много для развития массового и профессионального спорта» и выразил уверенность, что на этом стадионе будет воспитано не одно поколение спортсменов.

После этого зрителям были продемонстрированы номера спортивной акробатики, и на поле вышли юные футболисты, которые показали искусство владения мячом.

Напомним, что прокуратура Саратовской области вынесла представление зампреду областного правительства Михаилу Горемыко в связи с неэффективным расходованием бюджетных средств при замене покрытия на стадионе «Торпедо» в Энгельсе. Субсидия в размере 8,4 миллиона рублей была выделена на приобретение искусственного футбольного покрытия для юношеской спортшколы «Юность», однако летом этого года оно так и не было установлено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ