Губернатор открыл футбольное поле с покрытием почти за 30 миллионов рублей

14.11.2014, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1092

Фото Константин Халин

Только что в Энгельсе завершилось торжественное мероприятие по открытию нового футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Торпедо». В нем приняли участие губернатор региона Валерий Радаев, руководство Энгельсского района, депутаты облдумы и районного собрания.

На устройство искусственного покрытия футбольного поля было затрачено 29 миллионов рублей, из которых 18,8 миллионов - средства спонсоров.

Приветствуя собравшихся, Валерий Радаев сказал, что ему очень бы хотелось, чтобы сегодняшнее событие «стало известным на всю область». Перечисляя основные достижения текущего года, в том числе в плане развития социальной инфраструктуры, глава региона отметил, что значительная часть этих проектов осуществлена патриотичными людьми и явила собой пример эффективного частно-государственного партнерства.

По словам губернатора, модернизированный стадион с искусственным покрытием и подогревом позволит заниматься круглогодично и откроет новые возможности для массового и профессионального спорта.

«У энгельсской футбольной школы появляется возможность вернуть себе громкое имя. Массовый спорт может развиваться только тогда, когда есть современная материально-техническая база», - отметил глава региона, напомнив, что саратовская областная власть «замахнулась» на строительство дворца водных видом спорта и лыжного стадиона.

После губернатора выступил глава района Дмитрий Лобанов, который подчеркнул, что «сегодня в стране делается много для развития массового и профессионального спорта» и выразил уверенность, что на этом стадионе будет воспитано не одно поколение спортсменов.

После этого зрителям были продемонстрированы номера спортивной акробатики, и на поле вышли юные футболисты, которые показали искусство владения мячом.

Напомним, что прокуратура Саратовской области вынесла представление зампреду областного правительства Михаилу Горемыко в связи с неэффективным расходованием бюджетных средств при замене покрытия на стадионе «Торпедо» в Энгельсе. Субсидия в размере 8,4 миллиона рублей была выделена на приобретение искусственного футбольного покрытия для юношеской спортшколы «Юность», однако летом этого года оно так и не было установлено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ