Губернатор открыл футбольное поле с покрытием почти за 30 миллионов рублей

14.11.2014, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1050

Фото Константин Халин

Только что в Энгельсе завершилось торжественное мероприятие по открытию нового футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Торпедо». В нем приняли участие губернатор региона Валерий Радаев, руководство Энгельсского района, депутаты облдумы и районного собрания.

На устройство искусственного покрытия футбольного поля было затрачено 29 миллионов рублей, из которых 18,8 миллионов - средства спонсоров.

Приветствуя собравшихся, Валерий Радаев сказал, что ему очень бы хотелось, чтобы сегодняшнее событие «стало известным на всю область». Перечисляя основные достижения текущего года, в том числе в плане развития социальной инфраструктуры, глава региона отметил, что значительная часть этих проектов осуществлена патриотичными людьми и явила собой пример эффективного частно-государственного партнерства.

По словам губернатора, модернизированный стадион с искусственным покрытием и подогревом позволит заниматься круглогодично и откроет новые возможности для массового и профессионального спорта.

«У энгельсской футбольной школы появляется возможность вернуть себе громкое имя. Массовый спорт может развиваться только тогда, когда есть современная материально-техническая база», - отметил глава региона, напомнив, что саратовская областная власть «замахнулась» на строительство дворца водных видом спорта и лыжного стадиона.

После губернатора выступил глава района Дмитрий Лобанов, который подчеркнул, что «сегодня в стране делается много для развития массового и профессионального спорта» и выразил уверенность, что на этом стадионе будет воспитано не одно поколение спортсменов.

После этого зрителям были продемонстрированы номера спортивной акробатики, и на поле вышли юные футболисты, которые показали искусство владения мячом.

Напомним, что прокуратура Саратовской области вынесла представление зампреду областного правительства Михаилу Горемыко в связи с неэффективным расходованием бюджетных средств при замене покрытия на стадионе «Торпедо» в Энгельсе. Субсидия в размере 8,4 миллиона рублей была выделена на приобретение искусственного футбольного покрытия для юношеской спортшколы «Юность», однако летом этого года оно так и не было установлено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ