Губернатор открыл футбольное поле с покрытием почти за 30 миллионов рублей

14.11.2014, 13:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1302

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что в Энгельсе завершилось торжественное мероприятие по открытию нового футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Торпедо». В нем приняли участие губернатор региона Валерий Радаев, руководство Энгельсского района, депутаты облдумы и районного собрания.

На устройство искусственного покрытия футбольного поля было затрачено 29 миллионов рублей, из которых 18,8 миллионов - средства спонсоров.

Приветствуя собравшихся, Валерий Радаев сказал, что ему очень бы хотелось, чтобы сегодняшнее событие «стало известным на всю область». Перечисляя основные достижения текущего года, в том числе в плане развития социальной инфраструктуры, глава региона отметил, что значительная часть этих проектов осуществлена патриотичными людьми и явила собой пример эффективного частно-государственного партнерства.

По словам губернатора, модернизированный стадион с искусственным покрытием и подогревом позволит заниматься круглогодично и откроет новые возможности для массового и профессионального спорта.

«У энгельсской футбольной школы появляется возможность вернуть себе громкое имя. Массовый спорт может развиваться только тогда, когда есть современная материально-техническая база», - отметил глава региона, напомнив, что саратовская областная власть «замахнулась» на строительство дворца водных видом спорта и лыжного стадиона.

После губернатора выступил глава района Дмитрий Лобанов, который подчеркнул, что «сегодня в стране делается много для развития массового и профессионального спорта» и выразил уверенность, что на этом стадионе будет воспитано не одно поколение спортсменов.

После этого зрителям были продемонстрированы номера спортивной акробатики, и на поле вышли юные футболисты, которые показали искусство владения мячом.

Напомним, что прокуратура Саратовской области вынесла представление зампреду областного правительства Михаилу Горемыко в связи с неэффективным расходованием бюджетных средств при замене покрытия на стадионе «Торпедо» в Энгельсе. Субсидия в размере 8,4 миллиона рублей была выделена на приобретение искусственного футбольного покрытия для юношеской спортшколы «Юность», однако летом этого года оно так и не было установлено.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3939


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ