Российские национальные библиотеки создадут альтернативу «Википедии»

14.11.2014, 12:33
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президентская и Российская национальная библиотеки начали реализацию проекта по созданию отечественной интернет-энциклопедии. Об этом сегодня, 14 ноября, сообщает NEWSru.com. Такая энциклопедия должна стать альтернативой «Википедии», которая, по мнению библиотекарей, содержит много неточной информации. Пользоваться новой интернет-энциклопедией можно будет на сайтах Президентской и Российской национальной библиотеках.

В конце прошлого года Президентская библиотека заявила об участии в создании портала «Региональные энциклопедии России», который должен объединить ресурсы печатных справочников о различных аспектах жизни регионов, напоминает издание.

Инициативу проекта по созданию отечественной интернет-энциклопедии в апреле этого года озвучил генеральный директор РНБ Антон Лихоманов во время заседания ученого совета Президентской библиотеки в Санкт-Петербурге.

«Крупнейшие национальные библиотеки России могли бы задуматься о создании своего информационного энциклопедического ресурса», - сказал Лихоманов.

В Президентскую библиотеку уже передано более 50 тысяч книг и архивных документов из 27 библиотек регионов России. Данные материал будут использоваться для формирования ресурса.

Пользователи портала «Onliner» в начале этого года обсудили предложенный Лихомановым проект. Многие пользователи интернета тогда не поверили, что статьи будущей энциклопедии будут объективными.

Кроме того, некоторые авторы предположили, что основная причина возвращения к идее создания такой энциклопедии - украинские события

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ