Директор балашовской УК задолжал работникам почти миллион рублей

Оценить
Директор балашовской УК задолжал работникам почти миллион рублей
Фото gd.ru
По решению суда был наложен арест на автомобиль руководителя предприятия ООО «ПЖТ-1».

В отношении директора балашовской управляющей компании ООО «ПЖТ-1» Сергея Новомлинова возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работникам, а также «за незаконную передачу имущества, подвергнутого аресту».

По версии следствия, директор предприятия нерегулярно и не в полном объеме выплачивал заработную плату своим работникам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, с 1 сентября 2012 года по 22 апреля 2013 года Сергей Новомлинов задолжал 27-и сотрудникам зарплату общей суммой 917 тысяч 992 рубля.

Кроме того, по решению суда была наложен арест на его автомобиль Mercedes-Benz E200.

В августе прошлого года судебный пристав арестовал указанную машину и назначил ответственным хранителем Новомлинова. Однако 23 сентября того же года злоумышленник оформил нотариальную доверенность «по управлению, пользованию и распоряжению данного автомобиля третьим лицам».

В июне этого года пристав-исполнитель вручил директору предприятия требование о предоставлении до 5 июня автомобиля, однако Новомлинов его проигнорировал.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-служба СК СКР региона.