В Саратове готовят волонтеров для ЧМ по водным видам спорта

14.11.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 765

Фото Виктория Рябенко

В 2015 году в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, на который поедут более 2,5 тысяч волонтеров из разных городов России, в том числе из Саратова.

Это событие стало одной из главных тем презентации, которую проводили волонтеры «ДоброЦентра» (Валовая, 15) для школьников и студентов города. В центре 12 и 13 ноября прошли занятия, посвященные спортивному, социальному, экологическому волонтерству.

«Наша задача – поднять активность молодых ребят. На базе фонда 20 ноября откроется центр рекрутинга для подготовки волонтеров к чемпионату мира, куда запишутся ребята, которые у нас получили представление о деятельности добровольцев и начали активно принимать участие в волонтерской работе. - пояснила председатель фонда «Савва» Ольга Коргунова. - Сейчас мы рассказываем про наш центр в вузах, школах и средне-специальных учебных заведениях».

Благотворительный фонд «Савва» занимается многодетными семьями, устройством детей-сирот в семьи, гуманитарной помощью, проводит профилактику социально-опасных заболеваний. «ДоброЦентр» - один из проектов фонда, который стал победителем открытого конкурса по выделению Президентских грантов российским некоммерческим организациям в этом году.

На презентации студентам и школьникам рассказали о молодежных форумах, критериях отбора волонтеров на спортивные мероприятия и о различных вариантах волонтерской работы в Саратове. Подобные встречи будут проводиться на протяжении всего месяце.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ