В Саратове готовят волонтеров для ЧМ по водным видам спорта

14.11.2014, 10:17
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото Виктория Рябенко

В 2015 году в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, на который поедут более 2,5 тысяч волонтеров из разных городов России, в том числе из Саратова.

Это событие стало одной из главных тем презентации, которую проводили волонтеры «ДоброЦентра» (Валовая, 15) для школьников и студентов города. В центре 12 и 13 ноября прошли занятия, посвященные спортивному, социальному, экологическому волонтерству.

«Наша задача – поднять активность молодых ребят. На базе фонда 20 ноября откроется центр рекрутинга для подготовки волонтеров к чемпионату мира, куда запишутся ребята, которые у нас получили представление о деятельности добровольцев и начали активно принимать участие в волонтерской работе. - пояснила председатель фонда «Савва» Ольга Коргунова. - Сейчас мы рассказываем про наш центр в вузах, школах и средне-специальных учебных заведениях».

Благотворительный фонд «Савва» занимается многодетными семьями, устройством детей-сирот в семьи, гуманитарной помощью, проводит профилактику социально-опасных заболеваний. «ДоброЦентр» - один из проектов фонда, который стал победителем открытого конкурса по выделению Президентских грантов российским некоммерческим организациям в этом году.

На презентации студентам и школьникам рассказали о молодежных форумах, критериях отбора волонтеров на спортивные мероприятия и о различных вариантах волонтерской работы в Саратове. Подобные встречи будут проводиться на протяжении всего месяце.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ