Саратовским зрителям показали одну из «несуществующих глав романа Достоевского»

14.11.2014, 08:34
Комментарии: 0
Просмотры: 842

Фото Анна Недочетова

Вчера, 13 ноября, на малой сцене саратовского театра драмы состоялся моноспектакль Ольги Хоревой «Аглая» в постановке школы драматического искусства. Спектакль представляет собой первую часть цикла «...семь дней с идиотом..., или несуществующие главы романа Ф.М.Достоевского», написанного популярным российским драматургом Климом, оригинальное название которого «...оно ... он ... я...» («Печальный спектакль»).

В начале спектакля перед зрителями выступила арт-директор Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского Ольга Харитонова. Она отметила, что спектакль «Аглая» - это «своеобразное исключение, так как ни актриса, ни режиссер не связаны с Саратовом, в отличие от остальных спектаклей фестиваля».

Для того чтобы включить его в программу, театр драмы договорился со школой драматического искусства и самой Ольгой Хоревой, что её рассказ о князе Мышкине будет «не о каком-то абстрактном князе», а именно о том, которого когда-то играл сам Янковский.

Действие спектакля происходит в швейцарском кафе у железной дороги, в котором Аглая пьет вино и вспоминает свою жизнь, пропуская поезд за поездом. Она вспоминает детство, родителей, сестер, говорит, как подслушала разговор матери с отцом о том, что её срочно пора выдавать замуж «пока не подурнела».

Аглая рассуждает о Рогожине и возможном браке с ним, в котором «ходила бы постоянно брюхатой, рожала детей, они бы болели и умирали, и сама бы при родах умерла». Думает о князе Мышкине и о том, что в замужестве с ним была бы «красивой, свободной и богатой». Девушка говорит о своих визитах к нему в больницу, где он уже не сопоставляет её с «той петербургской Аглаей», рассказывает о своем муже «революционере и аферисте», с которым живет в Швейцарии - «стране для русских идиотов».

Спектакль заканчивается, когда она слышит звук очередного приближающегося поезда, берет вещи и уходит.

Напомним, что Ольга Хорева на пресс-конференции перед спектаклем заявила, что персонаж спектакля является её неотъемлемой частью, и текст для него подбирала она сама.

Сегодня вечером, 14 ноября, школа драматического искусства представит саратовским зрителям еще одну работу. На большой сцене состоится показ спектакля «Как важно быть серьезным» с участием дога Верди.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ