Министр надеется на позитивный опыт использования фосфогипса при ремонте дорог

13.11.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков надеется на положительный результат от использования при ремонте автотрасс фосфогипса. Об этом он заявил на только что завершившемся заседании рабочей группы в облдуме.

По словам министра, фосфогипс используется при ремонте некоторых участков трассы «Балаково – Ершов», и преимуществом данного материала является его дешевизна.

«Если получится, надо внедрять и инвесторов искать», - отметил глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, поддерживая Чурикова, после чего передал слово представителям дорожных предприятий.

Главный инженер «Автогрейд» Юрий Кузьмин посетовал на неаккуратность чиновников при организации взаимодействия с дорожными предприятиями.

«Основная проблема в том, что своевременно не заключаются договоры, поэтому сезон идет, а мы сидим до последнего», - сказал он, добавив, что в год предприятие может освоить госзаказов на 1 миллиард рублей.

Со своей стороны министр транспорта и дорог выразил уверенность, что предприятию по плечу и сумма в полтора миллиарда, однако оговорился, что подрядчик будет определен в результате конкурсных процедур.

В завершении мероприятия Сергей Нестеров анонсировал депутатские слушания по Году дорог, которые пройдут в облдуме в следующий вторник. На них будут обсуждаться конкретные направления, на которые планируется тратить средства дорожного фонда области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ