Министр надеется на позитивный опыт использования фосфогипса при ремонте дорог

13.11.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото Константин Халин

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков надеется на положительный результат от использования при ремонте автотрасс фосфогипса. Об этом он заявил на только что завершившемся заседании рабочей группы в облдуме.

По словам министра, фосфогипс используется при ремонте некоторых участков трассы «Балаково – Ершов», и преимуществом данного материала является его дешевизна.

«Если получится, надо внедрять и инвесторов искать», - отметил глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, поддерживая Чурикова, после чего передал слово представителям дорожных предприятий.

Главный инженер «Автогрейд» Юрий Кузьмин посетовал на неаккуратность чиновников при организации взаимодействия с дорожными предприятиями.

«Основная проблема в том, что своевременно не заключаются договоры, поэтому сезон идет, а мы сидим до последнего», - сказал он, добавив, что в год предприятие может освоить госзаказов на 1 миллиард рублей.

Со своей стороны министр транспорта и дорог выразил уверенность, что предприятию по плечу и сумма в полтора миллиарда, однако оговорился, что подрядчик будет определен в результате конкурсных процедур.

В завершении мероприятия Сергей Нестеров анонсировал депутатские слушания по Году дорог, которые пройдут в облдуме в следующий вторник. На них будут обсуждаться конкретные направления, на которые планируется тратить средства дорожного фонда области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ