Министр надеется на позитивный опыт использования фосфогипса при ремонте дорог

13.11.2014, 16:11
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Фото Константин Халин

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков надеется на положительный результат от использования при ремонте автотрасс фосфогипса. Об этом он заявил на только что завершившемся заседании рабочей группы в облдуме.

По словам министра, фосфогипс используется при ремонте некоторых участков трассы «Балаково – Ершов», и преимуществом данного материала является его дешевизна.

«Если получится, надо внедрять и инвесторов искать», - отметил глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров, поддерживая Чурикова, после чего передал слово представителям дорожных предприятий.

Главный инженер «Автогрейд» Юрий Кузьмин посетовал на неаккуратность чиновников при организации взаимодействия с дорожными предприятиями.

«Основная проблема в том, что своевременно не заключаются договоры, поэтому сезон идет, а мы сидим до последнего», - сказал он, добавив, что в год предприятие может освоить госзаказов на 1 миллиард рублей.

Со своей стороны министр транспорта и дорог выразил уверенность, что предприятию по плечу и сумма в полтора миллиарда, однако оговорился, что подрядчик будет определен в результате конкурсных процедур.

В завершении мероприятия Сергей Нестеров анонсировал депутатские слушания по Году дорог, которые пройдут в облдуме в следующий вторник. На них будут обсуждаться конкретные направления, на которые планируется тратить средства дорожного фонда области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ