Россия оказалась ниже Украины в новом мировом рейтинге коррупции

13.11.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото vasha-gazeta.ru

Некоммерческая деловая ассоциация TRACE International сообщила о создании собственного индекса измерения коррупции в странах мира в качестве альтернативы индексу восприятия коррупции Transparency International, сообщает РБК. При этом Россия в новом рейтинге занимает 134-е место.

Эксперты компании TRACE International, которая помогает компаниям соответствовать антикоррупционному законодательству, совместно с американским аналитическим центром Rand Corporation представили новый индекс по оценке коррупционных рисков TRACE Matrix. Данные рейтинга о взяточничестве, по словам создателей, наиболее приспособлены для того, чтобы бизнес на практике мог оценивать риски, связанные с коррупцией, и разрабатывать процедуры при выходе на новые рынки.

Страны оценивали по четырем основным критериям: как бизнесу приходится взаимодействовать с властями страны, какие в этом государстве существуют антикоррупционные законы и как они применяются на практике, насколько прозрачна госслужба и государственные процедуры и существует ли возможность общественного контроля за всеми этими процессами – в том числе и со стороны СМИ.

В результате TRACE Matrix представляет собой индекс с областью значений от 1 до 100: чем выше число, тем выше риски, ассоциированные с коррупцией, в каждой конкретной стране мира.

Россия в новом рейтинге находится на 134-м месте среди 197 стран. Рядом расположились Аргентина (133-е место) и Бенин (135-е место). Даже Украина оказалась на две строчки выше – на 132-м месте. Из 100 возможных баллов Россия набрала 65, что говорит о наличии в стране довольно высоких коррупционных рисков для бизнеса. Если говорить об отдельных факторах, то худший результат у России по взаимодействию бизнеса с властью – 73 пункта из 100. Этот показатель оценивается на основании того, как часто предпринимателям приходится вступать в контакт с чиновниками разных уровней и, соответственно, как часто возникает ситуация, в которой возможна дача взятки, пишет РБК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ