Россия оказалась ниже Украины в новом мировом рейтинге коррупции

13.11.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 473

Фото vasha-gazeta.ru

Некоммерческая деловая ассоциация TRACE International сообщила о создании собственного индекса измерения коррупции в странах мира в качестве альтернативы индексу восприятия коррупции Transparency International, сообщает РБК. При этом Россия в новом рейтинге занимает 134-е место.

Эксперты компании TRACE International, которая помогает компаниям соответствовать антикоррупционному законодательству, совместно с американским аналитическим центром Rand Corporation представили новый индекс по оценке коррупционных рисков TRACE Matrix. Данные рейтинга о взяточничестве, по словам создателей, наиболее приспособлены для того, чтобы бизнес на практике мог оценивать риски, связанные с коррупцией, и разрабатывать процедуры при выходе на новые рынки.

Страны оценивали по четырем основным критериям: как бизнесу приходится взаимодействовать с властями страны, какие в этом государстве существуют антикоррупционные законы и как они применяются на практике, насколько прозрачна госслужба и государственные процедуры и существует ли возможность общественного контроля за всеми этими процессами – в том числе и со стороны СМИ.

В результате TRACE Matrix представляет собой индекс с областью значений от 1 до 100: чем выше число, тем выше риски, ассоциированные с коррупцией, в каждой конкретной стране мира.

Россия в новом рейтинге находится на 134-м месте среди 197 стран. Рядом расположились Аргентина (133-е место) и Бенин (135-е место). Даже Украина оказалась на две строчки выше – на 132-м месте. Из 100 возможных баллов Россия набрала 65, что говорит о наличии в стране довольно высоких коррупционных рисков для бизнеса. Если говорить об отдельных факторах, то худший результат у России по взаимодействию бизнеса с властью – 73 пункта из 100. Этот показатель оценивается на основании того, как часто предпринимателям приходится вступать в контакт с чиновниками разных уровней и, соответственно, как часто возникает ситуация, в которой возможна дача взятки, пишет РБК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1547
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ