Россия оказалась ниже Украины в новом мировом рейтинге коррупции

13.11.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото vasha-gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Некоммерческая деловая ассоциация TRACE International сообщила о создании собственного индекса измерения коррупции в странах мира в качестве альтернативы индексу восприятия коррупции Transparency International, сообщает РБК. При этом Россия в новом рейтинге занимает 134-е место.

Эксперты компании TRACE International, которая помогает компаниям соответствовать антикоррупционному законодательству, совместно с американским аналитическим центром Rand Corporation представили новый индекс по оценке коррупционных рисков TRACE Matrix. Данные рейтинга о взяточничестве, по словам создателей, наиболее приспособлены для того, чтобы бизнес на практике мог оценивать риски, связанные с коррупцией, и разрабатывать процедуры при выходе на новые рынки.

Страны оценивали по четырем основным критериям: как бизнесу приходится взаимодействовать с властями страны, какие в этом государстве существуют антикоррупционные законы и как они применяются на практике, насколько прозрачна госслужба и государственные процедуры и существует ли возможность общественного контроля за всеми этими процессами – в том числе и со стороны СМИ.

В результате TRACE Matrix представляет собой индекс с областью значений от 1 до 100: чем выше число, тем выше риски, ассоциированные с коррупцией, в каждой конкретной стране мира.

Россия в новом рейтинге находится на 134-м месте среди 197 стран. Рядом расположились Аргентина (133-е место) и Бенин (135-е место). Даже Украина оказалась на две строчки выше – на 132-м месте. Из 100 возможных баллов Россия набрала 65, что говорит о наличии в стране довольно высоких коррупционных рисков для бизнеса. Если говорить об отдельных факторах, то худший результат у России по взаимодействию бизнеса с властью – 73 пункта из 100. Этот показатель оценивается на основании того, как часто предпринимателям приходится вступать в контакт с чиновниками разных уровней и, соответственно, как часто возникает ситуация, в которой возможна дача взятки, пишет РБК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1072
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ