Россияне стали больше доверять властям и церкви

13.11.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото pravoslavie.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россияне стали относится лучше к деятельности президента, правительства, силовых структур и СМИ. Об этом свидетельствует, опубликованные сегодня, 13 ноября, результаты опроса «Левада-центра» о доверии к институтам власти. Опрос был проведен в конце сентября. В нем приняли участие  1600 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов страны в возрасте от 18 лет и старше.

С 2013 года доверие россиян к президенту Путину выросло на с 55 до 79%. Количество не доверяющих главе государства уменьшилось с 42 до 17%. На втором месте по уровню  доверия — церковь и религиозные организации, которым стали доверять 54%. Тогда как в 2013 году таких граждан было 48%, количество не доверяющих религиозным организациям сократилось с 35 до 27%. Доверие к армии также возросло с 43 до 53%. Недоверие сократилось с 47 до 39%. Правительству и органам госбезопасности доверяют по 46% россиян, тогда как в 2013 году эти институты власти заслуживали доверия 30 и 36% опрошенных соответственно. Госдуме стали доверять на 12 процентных пунктов больше россиян — 37% против 25% в 2013 году, недоверие нижняя палата парламента вызывает у 56%, тогда как в 2013 году таких было 70% человек. Также на 12% за год выросло доверие к СМИ — с 24 до 36%, в 2013 году им не доверяли 69%, в текущем году — 54%.

Меньше всего граждане доверяют политическим партиям, полиции и суду, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Доверие к суду выросло только на 5 процентных пунктов — с 21 до 26%, недоверие снизилось с 66 до 62%. Меньше всего, как и в 2013 году, россияне доверяют политическим партиям — к ним доверие выросло с 12 до 18%, не доверяют им в этом году 72% опрошенных, в 2013 году таких было 79%.

Отношение россиян к региональным и местным органам власти за год практически не изменилось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3931


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ