Год дорог. Саратовские автотрассы отремонтируют на 19% от потребности

13.11.2014, 15:48
Комментарии: 1
Просмотры: 580

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. На повестке дня стоит обсуждение вопроса «О проектировании, строительстве, капитальном ремонте и ремонте объектов дорожного хозяйства области в 2015 году и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Как пояснил в начале встречи глава профильного думского комитета Сергей Нестеров, тема дорог важна не только в экономическом плане, но и в формировании и поддержании позитивного «самочувствие населения». Он призвал реализовать идею губернатора по проведению Года дорог, тем более что прогнозируемые финансовые ресурсы (7,3 миллиарда рублей – средства областного дорожного фонда, 1,3 миллиарда – средства муниципалитетов) позволяют начать системную работу по приведению дорог в нормативное состояние.

В свою очередь, профильный министр Николай Чуриков добавил, что Год дорог означает изменение стратегии в сфере дорожного хозяйства по приведению дорог в нормативное состояние путем их ремонта и капитального ремонта (а не просто содержания).

После того, как член правительства обозначил основные параметры расходования средств дорожного фонда, которые ранее озвучивались на депутатских слушаниях в облдуме, он отметил, что средства, выделенные на ремонт региональных и межмуниципальных дорог, составляет лишь 19% от потребности. При этом, как добавил министр, при выборе автотрасс для ремонта учитывалось их состояние и все нюансы технических решений.

Кроме того, как заметил Чуриков, более ста миллионов рублей выделяется на ремонт мостов на региональных и межмуниципальных трассах, два десятка которых находятся в аварийном состоянии. При этом общий объем средств, которые планируется затратить на разработку проектно-сметную документацию, составляет 94,2 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ