Год дорог. Саратовские автотрассы отремонтируют на 19% от потребности

13.11.2014, 15:48
Комментарии: 1
Просмотры: 576

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. На повестке дня стоит обсуждение вопроса «О проектировании, строительстве, капитальном ремонте и ремонте объектов дорожного хозяйства области в 2015 году и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Как пояснил в начале встречи глава профильного думского комитета Сергей Нестеров, тема дорог важна не только в экономическом плане, но и в формировании и поддержании позитивного «самочувствие населения». Он призвал реализовать идею губернатора по проведению Года дорог, тем более что прогнозируемые финансовые ресурсы (7,3 миллиарда рублей – средства областного дорожного фонда, 1,3 миллиарда – средства муниципалитетов) позволяют начать системную работу по приведению дорог в нормативное состояние.

В свою очередь, профильный министр Николай Чуриков добавил, что Год дорог означает изменение стратегии в сфере дорожного хозяйства по приведению дорог в нормативное состояние путем их ремонта и капитального ремонта (а не просто содержания).

После того, как член правительства обозначил основные параметры расходования средств дорожного фонда, которые ранее озвучивались на депутатских слушаниях в облдуме, он отметил, что средства, выделенные на ремонт региональных и межмуниципальных дорог, составляет лишь 19% от потребности. При этом, как добавил министр, при выборе автотрасс для ремонта учитывалось их состояние и все нюансы технических решений.

Кроме того, как заметил Чуриков, более ста миллионов рублей выделяется на ремонт мостов на региональных и межмуниципальных трассах, два десятка которых находятся в аварийном состоянии. При этом общий объем средств, которые планируется затратить на разработку проектно-сметную документацию, составляет 94,2 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ