Год дорог. Саратовские автотрассы отремонтируют на 19% от потребности

13.11.2014, 15:48
Комментарии: 1
Просмотры: 565

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. На повестке дня стоит обсуждение вопроса «О проектировании, строительстве, капитальном ремонте и ремонте объектов дорожного хозяйства области в 2015 году и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Как пояснил в начале встречи глава профильного думского комитета Сергей Нестеров, тема дорог важна не только в экономическом плане, но и в формировании и поддержании позитивного «самочувствие населения». Он призвал реализовать идею губернатора по проведению Года дорог, тем более что прогнозируемые финансовые ресурсы (7,3 миллиарда рублей – средства областного дорожного фонда, 1,3 миллиарда – средства муниципалитетов) позволяют начать системную работу по приведению дорог в нормативное состояние.

В свою очередь, профильный министр Николай Чуриков добавил, что Год дорог означает изменение стратегии в сфере дорожного хозяйства по приведению дорог в нормативное состояние путем их ремонта и капитального ремонта (а не просто содержания).

После того, как член правительства обозначил основные параметры расходования средств дорожного фонда, которые ранее озвучивались на депутатских слушаниях в облдуме, он отметил, что средства, выделенные на ремонт региональных и межмуниципальных дорог, составляет лишь 19% от потребности. При этом, как добавил министр, при выборе автотрасс для ремонта учитывалось их состояние и все нюансы технических решений.

Кроме того, как заметил Чуриков, более ста миллионов рублей выделяется на ремонт мостов на региональных и межмуниципальных трассах, два десятка которых находятся в аварийном состоянии. При этом общий объем средств, которые планируется затратить на разработку проектно-сметную документацию, составляет 94,2 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ