Облсуд не стал отменять решение о 8 годах колонии строгого режима для чиновника из Саратовского района

13.11.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Обвинительный приговор в отношении экс-главы администрации Багаевского МО Валерия Радченко, осужденного за покушение на мошенничество и получение взятки, оставлен без изменения, а его апелляционная жалоба - без удовлетворения. Такое решение сегодня, 13 ноября, приняла апелляционная коллегия Саратовского областного суда.

Теперь согласно постановлению облсуда Валерий Радченко проведет 8 лет в колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания осужденного лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года и назначили штраф в размере 28 миллионов рублей (60-кратный размер взятки).

Напомним, что потерпевшим в процессе выступил Юрий Мисник, а основными свидетелями – Алексей Клюшкин и Григорий Шмелев. Оба свидетеля также проходили по делу полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева, осужденного недавно за попытку продажи должности замминистра сельского хозяйства правительства Пензенской области. Именно для Шмелева Клюшкин «покупал» высокий пост в соседнем регионе. А подсудимый Илиев неоднократно заявлял, что его задержание – это провокация со стороны оперативников УБЭП и ПК. Кроме того, Алексей Клюшкин проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудников антикоррупционного управления МВД РФ во главе с генералом полиции Денисом Сугробовым, находящимся сейчас под арестом. В настоящее время уголовное дело в отношении Клюшкина возвращено судом в Генпрокуратуру.

Отметим, что это далеко не весь список уголовных дел, где указанные лица участвовали в качестве потерпевших или свидетелей. Подробно о деятельности Клюшкина и Мисника адвокаты рассказали на антикоррупционной пресс-конференции, состоявшейся в декабре 2013 года на площадке ИА «Свободные новости».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ