В спектакле «Как важно быть серьезным» будет играть дог Верди

13.11.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 13 ноября, в фойе театра драмы состоялась пресс-конференция с создателями и участниками спектакля «Как важно быть серьезным» и моноспектакля «Аглая» школы драматического искусства.

Театральный режиссер Владимир Берзин отметил, что «Аглая» - это не обычный спектакль.

«Это моноспектакль, рожденный в лаборатории. Когда актеры собираются не на какой-то проект, а на общение, приобщение к школе. В 2004 году я открыл лабораторию, и Ольга (актриса Ольга Хорева - прим. ред.) приехала, получилось, что она самостоятельно взяла текст Клима и рассказала его. - рассказал Берзин. - Клим непростой автор. Как сказал Игорь Яцко, это не совсем драматургия, это персона. Этот спектакль - это монолог Аглаи, персонажа романа Достоевского «Идиот» спустя годы. Это режиссерский философский разбор самого романа, религии и философии Достоевского».

Спектакль можно будет увидеть сегодня вечером на Малой сцене театра драмы.

Ольга Хорева, исполняющая роль Аглаи, про сам спектакля рассказала, что выбирала из нескольких вариантов, но именно текст Клима показался наиболее интересным.

«Я услышала какой-то внутренний отклик. Мне захотелось сыграть именно по этому тексту. Когда начала работать по материалу, вникать осознавать и осмысливать его, мне начало казаться, что персонаж является неотъемлемой частью меня. - поделилась актриса. - И эта роль меня воспитывает и развивает. Этот персонаж мне близок понятен и интересен».

Как напомнил режиссер-постановщик Игорь Яцко, на первый фестиваль имени Олега Янковского они привозили моноспектакль «Человеческий голос».

По поводу второго привезенного на фестиваль спектакля «Как важно быть серьезным», который зрители смогут увидеть завтра, 14 ноября, на Большой сцене театра драмы, Игорь Яцко сообщил, что «хотелось бы показать английский юмор, а не «Островский».

«Насколько у нас получится показать английский юмор Оскара Уайльда судить, конечно, зрителям», - заявил Яцко.

Также режиссер рассказал, что вместе с артистами на гастроли приехала собака - двухлетний дог Верди, который будет играть в спектакле.

«У театра есть традиция - этот дог приходит на прогоны спектакля, и, как шутят артисты, понимает, что и людей на репетициях дрессируют», - объяснил он.

Игорь Яцко пообещал, что в антракте между действиями спектакля «Как важно быть серьезным» ожидается сюрприз - концерт вокалистов «Музыкальный салон». Кроме того, в спектакле принимает участие известный пианист Федор Амиров.

По поводу своего отношения к участию в фестивале имени Янковского, актер Сергей Ганин ответил, что у него есть личный мотив: «Олег Иванович был лично знаком с моим отцом и когда мне было девять лет, я катался с ними и расспрашивал его, каково быть артистом. А он все время спрашивал отца, как это возможно поймать рыбу на крючок. Он никогда не ловил рыбу и не понимал, как это делать. А мы с отцом в свою очередь не понимали, как он берет, выходит на сцену и играет князя Мышкина. Я его спросил однажды, могу ли я стать артистом, не читал ему ничего, не рассказывал. А он посмотрел на меня и ответил: «Можешь». И эта тень благословения Олега Ивановича надо мной до сих пор».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ