Депутат хочет ввести ответственность за утаивание сведений о фонде капремонта

13.11.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ Саратовской областной думы. В первую очередь присутствующие рассмотрели замечания к проектам поправок в ЗСО «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области» и «О референдумах в Саратовской области» и без возражений одобрили их.

Затем присутствующие перешли к обсуждению проекта изменений в ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», подготовленных депутатом облдумы Зинаидой Самсоновой.

Парламентарий предложила ввести в региональный КоАП новую статью, которая позволит привлечь к ответственности должностных лиц за непредоставление сведений (по требованию собственников жилья) по операциям на счетах, где аккумулируются средства капремонта. Обязанность по предоставлению сведений возлагается Жилищным кодексом РФ на банк, где аккумулируются средства, и собственника спецсчета (региональный оператор или управляющая организация).

Представитель прокуратуры высказал замечания, согласно которым депутат вторглась в сферу регулирования федерального законодательства. Такую же позицию озвучили юристы облдумы и правительства. Со своей стороны, Самсонова заявила, что готова отозвать свой законопроект и доработать его. На такой вариант все присутствующие согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1464
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ