Депутат хочет ввести ответственность за утаивание сведений о фонде капремонта

13.11.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ Саратовской областной думы. В первую очередь присутствующие рассмотрели замечания к проектам поправок в ЗСО «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области» и «О референдумах в Саратовской области» и без возражений одобрили их.

Затем присутствующие перешли к обсуждению проекта изменений в ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», подготовленных депутатом облдумы Зинаидой Самсоновой.

Парламентарий предложила ввести в региональный КоАП новую статью, которая позволит привлечь к ответственности должностных лиц за непредоставление сведений (по требованию собственников жилья) по операциям на счетах, где аккумулируются средства капремонта. Обязанность по предоставлению сведений возлагается Жилищным кодексом РФ на банк, где аккумулируются средства, и собственника спецсчета (региональный оператор или управляющая организация).

Представитель прокуратуры высказал замечания, согласно которым депутат вторглась в сферу регулирования федерального законодательства. Такую же позицию озвучили юристы облдумы и правительства. Со своей стороны, Самсонова заявила, что готова отозвать свой законопроект и доработать его. На такой вариант все присутствующие согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ