Депутат хочет ввести ответственность за утаивание сведений о фонде капремонта

13.11.2014, 15:05
Комментарии: 0
Просмотры: 432

Фото Константин Халин

Только что завершилось заседание рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ Саратовской областной думы. В первую очередь присутствующие рассмотрели замечания к проектам поправок в ЗСО «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области» и «О референдумах в Саратовской области» и без возражений одобрили их.

Затем присутствующие перешли к обсуждению проекта изменений в ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области», подготовленных депутатом облдумы Зинаидой Самсоновой.

Парламентарий предложила ввести в региональный КоАП новую статью, которая позволит привлечь к ответственности должностных лиц за непредоставление сведений (по требованию собственников жилья) по операциям на счетах, где аккумулируются средства капремонта. Обязанность по предоставлению сведений возлагается Жилищным кодексом РФ на банк, где аккумулируются средства, и собственника спецсчета (региональный оператор или управляющая организация).

Представитель прокуратуры высказал замечания, согласно которым депутат вторглась в сферу регулирования федерального законодательства. Такую же позицию озвучили юристы облдумы и правительства. Со своей стороны, Самсонова заявила, что готова отозвать свой законопроект и доработать его. На такой вариант все присутствующие согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ