Валерий Радаев предложил построить рынок рядом с ТЦ «Оранжевый»

13.11.2014, 13:39
Комментарии: 3
Просмотры: 2116

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ходе посещения территории бывшего Саратовского авиационного завода Валерий Радаев озвучил идею строительства нового рынка. Его местоположение, а также другие технические моменты он предложил обговорить со специалистами.

«Специалист по рынкам - Старенко», - вставил шутку Олег Грищенко.

Продолжая развивать свою идею, глава региона подчеркнул, что главным достоинством торгового объекта станет доступность.

Судя по высказываниям Радаева речь будет идти о новом социальном рынке на территории САЗа по образцу тех, что уже возведены в поселках Солнечный и Юбилейный. Губернатор также добавил, что объект не будет конкурировать с находящимся рядом ТЦ «Оранжевый».

В процессе обсуждения проекта восстановления САЗа Валерий Радаев вспомнил о пустующем земельном участке рядом с гостиницей «Словакия». Информацию об этом предоставил глава Саратова Олег Грищенко, сообщив, что сейчас ведутся переговоры с собственником, которому предлагались другие земельные участки взамен этого, однако собственник хочет деньги. По словам градоначальника, данная проблемная ситуация сейчас урегулируется судебным путем. В планах городских властей на пустыре сделать маленький парк.

После этого руководство города и области осмотрели те производства, которые были созданы на территории САЗа после его развала. В частности, мини-завод по производству теплоизоляционных материалов и место, где планируется начать изготовление сэндвич-панелей для малоэтажного строительства.

Завершился обход территории визитом на завод «Сокол», главным назначением которого является ремонт деталей самолетов «Як-42». Валерий Радаев поинтересовался у директора предприятия Александра Овчинникова, смогут ли они в случае восстановления САЗа сформировать необходимый коллектив специалистов. Руководитель предприятия в ответе употребил слово «надеемся».

Кроме того, общаясь с работниками «Сокола», глава региона обратился к проблеме кадрового потенциала, отметив: «Есть большое желание реанимировать марку Саратовского авиационного завода. Для нас важно создать, укрепить и продвигать наши бренды».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3663


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ