Валерий Радаев предложил построить рынок рядом с ТЦ «Оранжевый»

13.11.2014, 13:39
Комментарии: 3
Просмотры: 1688

Фото Константин Халин

В ходе посещения территории бывшего Саратовского авиационного завода Валерий Радаев озвучил идею строительства нового рынка. Его местоположение, а также другие технические моменты он предложил обговорить со специалистами.

«Специалист по рынкам - Старенко», - вставил шутку Олег Грищенко.

Продолжая развивать свою идею, глава региона подчеркнул, что главным достоинством торгового объекта станет доступность.

Судя по высказываниям Радаева речь будет идти о новом социальном рынке на территории САЗа по образцу тех, что уже возведены в поселках Солнечный и Юбилейный. Губернатор также добавил, что объект не будет конкурировать с находящимся рядом ТЦ «Оранжевый».

В процессе обсуждения проекта восстановления САЗа Валерий Радаев вспомнил о пустующем земельном участке рядом с гостиницей «Словакия». Информацию об этом предоставил глава Саратова Олег Грищенко, сообщив, что сейчас ведутся переговоры с собственником, которому предлагались другие земельные участки взамен этого, однако собственник хочет деньги. По словам градоначальника, данная проблемная ситуация сейчас урегулируется судебным путем. В планах городских властей на пустыре сделать маленький парк.

После этого руководство города и области осмотрели те производства, которые были созданы на территории САЗа после его развала. В частности, мини-завод по производству теплоизоляционных материалов и место, где планируется начать изготовление сэндвич-панелей для малоэтажного строительства.

Завершился обход территории визитом на завод «Сокол», главным назначением которого является ремонт деталей самолетов «Як-42». Валерий Радаев поинтересовался у директора предприятия Александра Овчинникова, смогут ли они в случае восстановления САЗа сформировать необходимый коллектив специалистов. Руководитель предприятия в ответе употребил слово «надеемся».

Кроме того, общаясь с работниками «Сокола», глава региона обратился к проблеме кадрового потенциала, отметив: «Есть большое желание реанимировать марку Саратовского авиационного завода. Для нас важно создать, укрепить и продвигать наши бренды».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ