Грищенко о новом САЗ: «Живы еще люди, которые могут помочь»

13.11.2014, 13:08
Комментарии: 2
Просмотры: 2066

Фото Константин Халин

Сегодня, 13 ноября, губернатор Валерий Радаев в сопровождении главы Саратова Олега Грищенко и сити-менеджера Александра Буренина, а также ряда областных чиновников провел инспекционную поездку на территорию бывшего Саратовского авиационного завода. С пустующими производственными площадями главу региона ознакомил экс-директор завода Олег Фомин.

В процессе обсуждения перспективы открытия на этой территории нового авиационного завода Радаев заявил, что в Саратове еще не потеряли кадровый потенциал, с помощью которого можно запустить это производство. Относительно возможного открытия завода глава региона отметил: «Это было бы событие века».

Также во время визита поднимался вопрос восстановления взлетно-посадочной полосы. Сложность заключается в том, что рядом уже возведены многоквартирные жилые дома. В процессе обсуждения проекта Валерий Радаев предложил продлить ВПП или сместить её в сторону Волги. В ближайшее время, по словам главы региона, в городе ждут специалистов «Ростеха», который сейчас подыскивает место для строительства авиационного завода.

«Уже имеющаяся производственная база является значительным преимуществом», - отметил губернатор.

Глава города Олег Грищенко заверил собравшихся, что Саратов готов принять инвесторов и помогать в подготовке коммуникаций для будущего предприятия.

«И люди еще живы, которые могут помочь», - добавил Грищенко.

«Можно и помещение иметь, но если не специалистов, то будь здоров!» - продолжил его мысль Валерий Радаев.

Напомним, глава региона также предложил способ воздействия на голландскую компанию «IKEA», которая владеет частью территории бывшего авиационного завода и заявляла о намерении построить там торговый центр. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ