Грищенко о новом САЗ: «Живы еще люди, которые могут помочь»

13.11.2014, 13:08
Комментарии: 2
Просмотры: 2119

Фото Константин Халин

Сегодня, 13 ноября, губернатор Валерий Радаев в сопровождении главы Саратова Олега Грищенко и сити-менеджера Александра Буренина, а также ряда областных чиновников провел инспекционную поездку на территорию бывшего Саратовского авиационного завода. С пустующими производственными площадями главу региона ознакомил экс-директор завода Олег Фомин.

В процессе обсуждения перспективы открытия на этой территории нового авиационного завода Радаев заявил, что в Саратове еще не потеряли кадровый потенциал, с помощью которого можно запустить это производство. Относительно возможного открытия завода глава региона отметил: «Это было бы событие века».

Также во время визита поднимался вопрос восстановления взлетно-посадочной полосы. Сложность заключается в том, что рядом уже возведены многоквартирные жилые дома. В процессе обсуждения проекта Валерий Радаев предложил продлить ВПП или сместить её в сторону Волги. В ближайшее время, по словам главы региона, в городе ждут специалистов «Ростеха», который сейчас подыскивает место для строительства авиационного завода.

«Уже имеющаяся производственная база является значительным преимуществом», - отметил губернатор.

Глава города Олег Грищенко заверил собравшихся, что Саратов готов принять инвесторов и помогать в подготовке коммуникаций для будущего предприятия.

«И люди еще живы, которые могут помочь», - добавил Грищенко.

«Можно и помещение иметь, но если не специалистов, то будь здоров!» - продолжил его мысль Валерий Радаев.

Напомним, глава региона также предложил способ воздействия на голландскую компанию «IKEA», которая владеет частью территории бывшего авиационного завода и заявляла о намерении построить там торговый центр. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ