Валерий Радаев предложил применить «санкции» к «IKEA»

13.11.2014, 12:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1541

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что завершилась поездка губернатора Валерия Радаева на бывшую территорию Саратовского авиационного завода. Главу региона во время визита сопровождали глава Саратова Олег Грищенко и сити-менеджер Александр Буренин, а также ряд областных чиновников.

По итогам визита глава региона предложил применить «санкции» к иностранному бизнесу на территории Саратова. Данная инициатива касается нидерландской «IKEA» (изначально шведская компания), которая приобрела часть территории бывшего САЗ для строительства своего торгового центра.

Валерий Радаев выразил недовольство тем, что компания до сих пор не реализует инвестпроект на этой земле и предложил свой рецепт «расшивания» данной ситуации.

«Надо им поднять ценовую политику», - сказал Радаев, очевидно имея в виду возможность региона по повышению земельного налога. По подсчетам главы региона, плата голландцев за землю может вырасти в пять раз (речь идет о пересмотре кадастровой стоимости земли, которая отличается от рыночной).

«А говорите налогов не хватает. Вот они – налоги. Шведы ничего не строят, мы им сейчас санкции», - заявил Радаев, очевидно рассчитывая, что такие действия приведут к возврату иностранными инвесторами этого участка земли. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1623
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ