Валерий Радаев предложил применить «санкции» к «IKEA»

13.11.2014, 12:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1498

Фото Константин Халин

Только что завершилась поездка губернатора Валерия Радаева на бывшую территорию Саратовского авиационного завода. Главу региона во время визита сопровождали глава Саратова Олег Грищенко и сити-менеджер Александр Буренин, а также ряд областных чиновников.

По итогам визита глава региона предложил применить «санкции» к иностранному бизнесу на территории Саратова. Данная инициатива касается нидерландской «IKEA» (изначально шведская компания), которая приобрела часть территории бывшего САЗ для строительства своего торгового центра.

Валерий Радаев выразил недовольство тем, что компания до сих пор не реализует инвестпроект на этой земле и предложил свой рецепт «расшивания» данной ситуации.

«Надо им поднять ценовую политику», - сказал Радаев, очевидно имея в виду возможность региона по повышению земельного налога. По подсчетам главы региона, плата голландцев за землю может вырасти в пять раз (речь идет о пересмотре кадастровой стоимости земли, которая отличается от рыночной).

«А говорите налогов не хватает. Вот они – налоги. Шведы ничего не строят, мы им сейчас санкции», - заявил Радаев, очевидно рассчитывая, что такие действия приведут к возврату иностранными инвесторами этого участка земли. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ