Валерий Радаев предложил применить «санкции» к «IKEA»

13.11.2014, 12:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1516

Фото Константин Халин

Только что завершилась поездка губернатора Валерия Радаева на бывшую территорию Саратовского авиационного завода. Главу региона во время визита сопровождали глава Саратова Олег Грищенко и сити-менеджер Александр Буренин, а также ряд областных чиновников.

По итогам визита глава региона предложил применить «санкции» к иностранному бизнесу на территории Саратова. Данная инициатива касается нидерландской «IKEA» (изначально шведская компания), которая приобрела часть территории бывшего САЗ для строительства своего торгового центра.

Валерий Радаев выразил недовольство тем, что компания до сих пор не реализует инвестпроект на этой земле и предложил свой рецепт «расшивания» данной ситуации.

«Надо им поднять ценовую политику», - сказал Радаев, очевидно имея в виду возможность региона по повышению земельного налога. По подсчетам главы региона, плата голландцев за землю может вырасти в пять раз (речь идет о пересмотре кадастровой стоимости земли, которая отличается от рыночной).

«А говорите налогов не хватает. Вот они – налоги. Шведы ничего не строят, мы им сейчас санкции», - заявил Радаев, очевидно рассчитывая, что такие действия приведут к возврату иностранными инвесторами этого участка земли. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ