Валерий Радаев предложил применить «санкции» к «IKEA»

13.11.2014, 12:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1589

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что завершилась поездка губернатора Валерия Радаева на бывшую территорию Саратовского авиационного завода. Главу региона во время визита сопровождали глава Саратова Олег Грищенко и сити-менеджер Александр Буренин, а также ряд областных чиновников.

По итогам визита глава региона предложил применить «санкции» к иностранному бизнесу на территории Саратова. Данная инициатива касается нидерландской «IKEA» (изначально шведская компания), которая приобрела часть территории бывшего САЗ для строительства своего торгового центра.

Валерий Радаев выразил недовольство тем, что компания до сих пор не реализует инвестпроект на этой земле и предложил свой рецепт «расшивания» данной ситуации.

«Надо им поднять ценовую политику», - сказал Радаев, очевидно имея в виду возможность региона по повышению земельного налога. По подсчетам главы региона, плата голландцев за землю может вырасти в пять раз (речь идет о пересмотре кадастровой стоимости земли, которая отличается от рыночной).

«А говорите налогов не хватает. Вот они – налоги. Шведы ничего не строят, мы им сейчас санкции», - заявил Радаев, очевидно рассчитывая, что такие действия приведут к возврату иностранными инвесторами этого участка земли. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ