Заказчику двойного убийства грозит пожизненное заключение

11.02.2013, 18:41
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Стали известны подробности неудачшегося заказного убийства двух жителей Саратова. Напомним, сегодня региональное следственное управление следственного комитета обнародовало сведения о том, что в начале февраля этого года житель Саратова решил убить своего 27-летнего знакомого и его 24-летнюю гражданскую жену. После совершения преступления злоумышленник рассчитывал завладеть двумя принадлежащими «жертвам» иномарками. Для совершения убийства молодой человек нанял 35-летнего знакомого, но вместо подготовки к преступлению «киллер» обратился в правоохранительные органы. 

Сегодня в Саратове прошел совместный брифинг заместителя начальника отдела по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Саратовской области Алексея Ефимова и следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Саратовской области Игоря Чечи.

По словам Ефимова, «киллер» занимался частной охранной деятельностью. Заказчиком был студент одного из саратовских вузов. За убийство двух своих знакомых он предложил чоповцу 200 тысяч рублей - по 100 тысяч на человека. Сначала знакомый «заказчика» пытался убедить его отказаться от задуманного. Но потом, видя, что тот собирается осуществить свой замысел в кратчайшие сроки и любым путем, решил оказать помощь правоохранительным органам в предотвращении двойного убийства.

В ходе брифинга было отмечено, что по договоренности между заказчиком и «исполнителем», последний должен был за свой счет приобрести пистолет, а заказчик – выманить жертву из квартиры. Затем, после совершения двойного убийства исполнителем, в квартиру должен был зайти заказчик, забрать ценные вещи и документы на две иномарки – «Мазду-6» и «Тойоту Королла», которые впоследствии он предполагал перегнать в другой город, разобрать на запчасти и продать, а частью вырученных средств расплатиться с исполнителем.

Вечером 9 февраля, «вооруженный» макетом настоящего пистолета и действуя под контролем сотрудников правоохранительных органов, «исполнитель» зашел в указанный дом и, пробыв там несколько минут, сообщил заказчику о совершении убийства. Вскоре тот зашел в помещение, где был задержан сотрудниками полиции.

Как рассказал Игорь Чеча, после задержания подозреваемый во всем признался, сообщив, что с предполагаемыми жертвами – жителями Заводского района Саратова – познакомился случайно 2 года назад на автомойке. До настоящего времени он поддерживал с ними приятельские отношения. В начале февраля, испытывая материальные затруднения, он решил организовать убийство. Задержанный пояснил, что выбор на эту пару пал случайно, так как он был хорошо знаком с расположением их комнат, распорядком их жизни и знал, что в их собственности находится две автомашины.

В отношении 23-летнего подозреваемого СУ СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело за организацию приготовления к убийству двух лиц и организацию приготовления к разбойному нападению. Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит длительный срок лишения свободы, вплоть до пожизненного.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ