Дмитрий Медведев: Россия выделяет 20 миллионов долларов на борьбу с Эболой

13.11.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 628

Фото 24smi.org

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Восточноазиатского саммита заявил, что Россия выделяет порядка 20 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщают РИА Новости.

«Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около 20 миллионов долларов. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни», — сказал Медведев.

Ранее американские эксперты говорили, что до конца октября возможность завоза Эболы в Россию составляет 1%, еще через месяц эта цифра вырастет до 5%.

В конце октября студент, приехавший в Пензу на обучение из Нигерии, был госпитализирован в Центр специализированных видов медицинской помощи с подозрением на лихорадку Эбола. Однако в этот же день подозрение не подтвердилось.

Затем министерство здравоохранения Саратовской области сообщало, что в регионе нет граждан, заболевших лихорадкой Эбола.

Напомним, что в августе саратовские ученые выезжали в Гвинейскую Республику изучать вирус Эбола. После их возвращения медики Роспотребнадзора отметили, что в их зоне ответственности лихорадка пошла на спад благодаря пропагандистской работе с населением и усилением мер по личной гигиене жителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ