Дмитрий Медведев: Россия выделяет 20 миллионов долларов на борьбу с Эболой

13.11.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото 24smi.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Восточноазиатского саммита заявил, что Россия выделяет порядка 20 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщают РИА Новости.

«Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около 20 миллионов долларов. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни», — сказал Медведев.

Ранее американские эксперты говорили, что до конца октября возможность завоза Эболы в Россию составляет 1%, еще через месяц эта цифра вырастет до 5%.

В конце октября студент, приехавший в Пензу на обучение из Нигерии, был госпитализирован в Центр специализированных видов медицинской помощи с подозрением на лихорадку Эбола. Однако в этот же день подозрение не подтвердилось.

Затем министерство здравоохранения Саратовской области сообщало, что в регионе нет граждан, заболевших лихорадкой Эбола.

Напомним, что в августе саратовские ученые выезжали в Гвинейскую Республику изучать вирус Эбола. После их возвращения медики Роспотребнадзора отметили, что в их зоне ответственности лихорадка пошла на спад благодаря пропагандистской работе с населением и усилением мер по личной гигиене жителей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 122


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ