Дмитрий Медведев: Россия выделяет 20 миллионов долларов на борьбу с Эболой

Оценить
Дмитрий Медведев: Россия выделяет 20 миллионов долларов на борьбу с Эболой
Фото 24smi.org
По словам премьер-министра, «в пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы».

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Восточноазиатского саммита заявил, что Россия выделяет порядка 20 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщают РИА Новости.

«Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около 20 миллионов долларов. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни», — сказал Медведев.

Ранее американские эксперты говорили, что до конца октября возможность завоза Эболы в Россию составляет 1%, еще через месяц эта цифра вырастет до 5%.

В конце октября студент, приехавший в Пензу на обучение из Нигерии, был госпитализирован в Центр специализированных видов медицинской помощи с подозрением на лихорадку Эбола. Однако в этот же день подозрение не подтвердилось.

Затем министерство здравоохранения Саратовской области сообщало, что в регионе нет граждан, заболевших лихорадкой Эбола.

Напомним, что в августе саратовские ученые выезжали в Гвинейскую Республику изучать вирус Эбола. После их возвращения медики Роспотребнадзора отметили, что в их зоне ответственности лихорадка пошла на спад благодаря пропагандистской работе с населением и усилением мер по личной гигиене жителей.