Дмитрий Медведев: Россия выделяет 20 миллионов долларов на борьбу с Эболой

13.11.2014, 11:56
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото 24smi.org

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании Восточноазиатского саммита заявил, что Россия выделяет порядка 20 миллионов долларов на борьбу с лихорадкой Эбола. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщают РИА Новости.

«Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около 20 миллионов долларов. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни», — сказал Медведев.

Ранее американские эксперты говорили, что до конца октября возможность завоза Эболы в Россию составляет 1%, еще через месяц эта цифра вырастет до 5%.

В конце октября студент, приехавший в Пензу на обучение из Нигерии, был госпитализирован в Центр специализированных видов медицинской помощи с подозрением на лихорадку Эбола. Однако в этот же день подозрение не подтвердилось.

Затем министерство здравоохранения Саратовской области сообщало, что в регионе нет граждан, заболевших лихорадкой Эбола.

Напомним, что в августе саратовские ученые выезжали в Гвинейскую Республику изучать вирус Эбола. После их возвращения медики Роспотребнадзора отметили, что в их зоне ответственности лихорадка пошла на спад благодаря пропагандистской работе с населением и усилением мер по личной гигиене жителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ