Источники «Коммерсанта»: «Роснефть» выставила на продажу Саратовский НПЗ

13.11.2014, 10:32
Комментарии: 1
Просмотры: 1517

Фото ria.ru

Сегодня, 13 ноября, стало известно о намерении НК «Роснефть» продать один из своих нефтеперерабатывающих заводов. Как пишет «Коммерсант», речь идет о Саратовском НПЗ. Причиной продажи завода источник издания называет избыток нефтеперерабатывающих мощностей у «Роснефти». В «Роснефти» от комментариев отказались.

«Решение реализовать актив было принято пару месяцев назад. Стоимость НПЗ «Роснефть» оценивает примерно в 400-500 миллионов долларов», – отмечается в публикации.

Возможными покупателями саратовского завода называются ННК Эдуарда Худайнатова, структуры бизнесменов Юрия и Алексея Хотиных (владеют нефтекомпанией «Дулисьма» в Иркутской области).

Отметим, что в конце сентября на Саратовском НПЗ сменился директор. Теперь его возглавляет Олег Лещев. Саратовский НПЗ вошел в состав НК «Роснефть» в марте 2013 года, после чего на предприятии была проведена масштабная модернизация. По данными «Роснефти», суммарные инвестиции в Саратовский НПЗ в 2013 году составили 4,5 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ