Источники «Коммерсанта»: «Роснефть» выставила на продажу Саратовский НПЗ

13.11.2014, 10:32
Комментарии: 1
Просмотры: 1531

Фото ria.ru

Сегодня, 13 ноября, стало известно о намерении НК «Роснефть» продать один из своих нефтеперерабатывающих заводов. Как пишет «Коммерсант», речь идет о Саратовском НПЗ. Причиной продажи завода источник издания называет избыток нефтеперерабатывающих мощностей у «Роснефти». В «Роснефти» от комментариев отказались.

«Решение реализовать актив было принято пару месяцев назад. Стоимость НПЗ «Роснефть» оценивает примерно в 400-500 миллионов долларов», – отмечается в публикации.

Возможными покупателями саратовского завода называются ННК Эдуарда Худайнатова, структуры бизнесменов Юрия и Алексея Хотиных (владеют нефтекомпанией «Дулисьма» в Иркутской области).

Отметим, что в конце сентября на Саратовском НПЗ сменился директор. Теперь его возглавляет Олег Лещев. Саратовский НПЗ вошел в состав НК «Роснефть» в марте 2013 года, после чего на предприятии была проведена масштабная модернизация. По данными «Роснефти», суммарные инвестиции в Саратовский НПЗ в 2013 году составили 4,5 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ