Вячеслав Володин одобрил создание дома интернета

13.11.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 853

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин вчера, 12 ноября, на встрече с топ-менеджерами интернет-отрасли и медиабизнеса поддержал предложение создать институт развития интернета и дом интернета в Москве, сообщает ТАСС. Авторами идеи выступили Российская ассоциация электронных коммуникаций и Фонд по развитию интернет-инициатив, а Володин идею поддержал, уточняет РБК.

Об этом журналистам рассказал директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко по итогам закрытой встречи с первый замглавы АП с представителями интернет-индустрии.

«Была поддержана идея создания дома интернета, на базе которого могли бы происходить встречи, консультации, конференции, пресс-конференции, связанные с интернетом. Эта идея будет реализована в самое ближайшее время», - сказал Плуготаренко, уточнив, что институт развития объединит представителей нескольких отраслей: телекоммуникаций, медиа, интернета и софта.

Новую площадку для обсуждения всех актуальных вопросов развития интернета и инициатив властей в этой сфере – дом интернета - будет представлять собой некий консорциум, который будет выходить на правительство с собственными инициативами и при этом не останется незамеченным. «Дом интернета обеспечит коммуникационные возможности для всех развивающихся в России компаний участвовать в дискуссиях и выработках решений», – говорит собеседник РБК. Также проблемы интернета, по словам участника встречи, должны регулярно обсуждаться на площадках Госдумы и Общественной палаты РФ.

Гендиректор магазина OZON.ru Маэль Гавэ подняла вопрос об интернет-торговле, сообщил журналистам участник встречи. Она высказала озабоченность по поводу того, что зарубежные интернет-магазины не платят налоги, а государство этому потворствует. Володин в ответ пообещал, что проблема скоро будет решена – необходимые поручения в послании федеральному собранию давал президент Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1139
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ