Вячеслав Володин одобрил создание дома интернета

13.11.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото gazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин вчера, 12 ноября, на встрече с топ-менеджерами интернет-отрасли и медиабизнеса поддержал предложение создать институт развития интернета и дом интернета в Москве, сообщает ТАСС. Авторами идеи выступили Российская ассоциация электронных коммуникаций и Фонд по развитию интернет-инициатив, а Володин идею поддержал, уточняет РБК.

Об этом журналистам рассказал директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко по итогам закрытой встречи с первый замглавы АП с представителями интернет-индустрии.

«Была поддержана идея создания дома интернета, на базе которого могли бы происходить встречи, консультации, конференции, пресс-конференции, связанные с интернетом. Эта идея будет реализована в самое ближайшее время», - сказал Плуготаренко, уточнив, что институт развития объединит представителей нескольких отраслей: телекоммуникаций, медиа, интернета и софта.

Новую площадку для обсуждения всех актуальных вопросов развития интернета и инициатив властей в этой сфере – дом интернета - будет представлять собой некий консорциум, который будет выходить на правительство с собственными инициативами и при этом не останется незамеченным. «Дом интернета обеспечит коммуникационные возможности для всех развивающихся в России компаний участвовать в дискуссиях и выработках решений», – говорит собеседник РБК. Также проблемы интернета, по словам участника встречи, должны регулярно обсуждаться на площадках Госдумы и Общественной палаты РФ.

Гендиректор магазина OZON.ru Маэль Гавэ подняла вопрос об интернет-торговле, сообщил журналистам участник встречи. Она высказала озабоченность по поводу того, что зарубежные интернет-магазины не платят налоги, а государство этому потворствует. Володин в ответ пообещал, что проблема скоро будет решена – необходимые поручения в послании федеральному собранию давал президент Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ