Вячеслав Володин одобрил создание дома интернета

13.11.2014, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 821

Фото gazeta.ru

Первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин вчера, 12 ноября, на встрече с топ-менеджерами интернет-отрасли и медиабизнеса поддержал предложение создать институт развития интернета и дом интернета в Москве, сообщает ТАСС. Авторами идеи выступили Российская ассоциация электронных коммуникаций и Фонд по развитию интернет-инициатив, а Володин идею поддержал, уточняет РБК.

Об этом журналистам рассказал директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко по итогам закрытой встречи с первый замглавы АП с представителями интернет-индустрии.

«Была поддержана идея создания дома интернета, на базе которого могли бы происходить встречи, консультации, конференции, пресс-конференции, связанные с интернетом. Эта идея будет реализована в самое ближайшее время», - сказал Плуготаренко, уточнив, что институт развития объединит представителей нескольких отраслей: телекоммуникаций, медиа, интернета и софта.

Новую площадку для обсуждения всех актуальных вопросов развития интернета и инициатив властей в этой сфере – дом интернета - будет представлять собой некий консорциум, который будет выходить на правительство с собственными инициативами и при этом не останется незамеченным. «Дом интернета обеспечит коммуникационные возможности для всех развивающихся в России компаний участвовать в дискуссиях и выработках решений», – говорит собеседник РБК. Также проблемы интернета, по словам участника встречи, должны регулярно обсуждаться на площадках Госдумы и Общественной палаты РФ.

Гендиректор магазина OZON.ru Маэль Гавэ подняла вопрос об интернет-торговле, сообщил журналистам участник встречи. Она высказала озабоченность по поводу того, что зарубежные интернет-магазины не платят налоги, а государство этому потворствует. Володин в ответ пообещал, что проблема скоро будет решена – необходимые поручения в послании федеральному собранию давал президент Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ