Вячеслав Володин одобрил создание дома интернета

Оценить
Вячеслав Володин одобрил создание дома интернета
Фото gazeta.ru
Новое объединение будет предлагать правительству собственные инициативы и объединит представители телекоммуникаций, медиа, интернета и разработчиков софта.

Первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин вчера, 12 ноября, на встрече с топ-менеджерами интернет-отрасли и медиабизнеса поддержал предложение создать институт развития интернета и дом интернета в Москве, сообщает ТАСС. Авторами идеи выступили Российская ассоциация электронных коммуникаций и Фонд по развитию интернет-инициатив, а Володин идею поддержал, уточняет РБК.

Об этом журналистам рассказал директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко по итогам закрытой встречи с первый замглавы АП с представителями интернет-индустрии.

«Была поддержана идея создания дома интернета, на базе которого могли бы происходить встречи, консультации, конференции, пресс-конференции, связанные с интернетом. Эта идея будет реализована в самое ближайшее время», - сказал Плуготаренко, уточнив, что институт развития объединит представителей нескольких отраслей: телекоммуникаций, медиа, интернета и софта.

Новую площадку для обсуждения всех актуальных вопросов развития интернета и инициатив властей в этой сфере – дом интернета - будет представлять собой некий консорциум, который будет выходить на правительство с собственными инициативами и при этом не останется незамеченным. «Дом интернета обеспечит коммуникационные возможности для всех развивающихся в России компаний участвовать в дискуссиях и выработках решений», – говорит собеседник РБК. Также проблемы интернета, по словам участника встречи, должны регулярно обсуждаться на площадках Госдумы и Общественной палаты РФ.

Гендиректор магазина OZON.ru Маэль Гавэ подняла вопрос об интернет-торговле, сообщил журналистам участник встречи. Она высказала озабоченность по поводу того, что зарубежные интернет-магазины не платят налоги, а государство этому потворствует. Володин в ответ пообещал, что проблема скоро будет решена – необходимые поручения в послании федеральному собранию давал президент Владимир Путин.