Студенты Константина Райкина показали в Саратове «Азбуку актера»

13.11.2014, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1331

Фото Анна Недочетова

Вчера, 12 ноября, в саратовском театре драмы состоялся первый спектакль Третьего Всероссийского фестиваля Олега Янковского «Азбука актера» театральной школы Константина Райкина. Напомним, что изначально фестиваль должен был открывать спектакль «Крейцерова соната», но из-за нелетной погоды его перенесли на 17 января будущего года.

«Азбука актера» началась с выступления самого Константина Райкина, который рассказал о том, как не хотел становиться актером, а желал стать «белой вороной в семье».

Актер поделился со зрителями, что занимался спортом и наукой, поступал в университет на биологический факультет, но ради интереса попробовал поступить и в Щукинское училище, репетировал перед зеркалом и «имел у самого себя колоссальный успех».

Также он рассказал, как проходил сам отборочный тур, на котором читал подготовленный монолог, затем, прервав себя на полуслове, встал на четвереньки и стал ползать перед комиссией, изображая тигра. После своего монолога Райкин отметил, что все этюды, которые покажут студенты, они подготовили сами по материалам первого года обучения. Затем актер сел у края сцены и стал объявлять названия номеров, иногда их комментируя.

Среди выступлений студентов были такие сцены, как езда на мопеде, а также сцены с точилкой и карандашами, лягушкой и жабой. Юные актеры показали этюды по картинам знаменитых художников. Также студенты изображали телеведущих, певцов, героев мультфильмов и разыгрывали немое кино.

В завершении вечера Константин Райкин отметил свое «особое отношение» к Саратову.

«Здесь, в этом городе, кузница актерских кадров. Саратов - это особый город в этом отношении. Все мои самые обожаемые старшие товарищи отсюда родом, вплоть до моей семьи. (смеется - прим. ред.) Это особый город для меня, отмеченный каким-то божественным театральным и актерским знаком. Для нас большая честь здесь присутствовать», - заявил актер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ