Минобороны РФ снова опровергло информации о войсках России на территории Украины

12.11.2014, 19:07
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Министерство обороны РФ опровергает сообщение верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о российских войсках, которые якобы вторглись на территорию Украины. Сегодня российские и украинские СМИ со ссылкой на Agence France-Presse распространили цитату представителя НАТО: «За последние два дня мы наблюдали то же самое, что и в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной».

Представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков так прокомментировал РИА Новости заявление Бридлава: «Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о «наблюдаемых» им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину. За регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов».

В свою очередь, замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин сообщил агентству, что замеченные ОБСЕ колонны принадлежат ДНР, а их движение связано с «необходимостью ротации частей в связи с ужесточением обстрелов позиций и жилых районов Донецка украинскими силовиками».

В то же время представители мирового сообщества продолжают ассоциировать события на Украине с Россией и лично президентом Владимиром Путины. Так, сегодня премьер-министр Австралии Тони Эбботт попросил Владимира Путина извиниться за крушение малайзийского «Боинга», который 17 июля разбился в Донецкой области Украины, со ссылкой на ABC News сообщает телеканал «Дождь». 

Ключевые слова: НАТО, РФ, Украина, вторжение, ДНР
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ