Минобороны РФ снова опровергло информации о войсках России на территории Украины

12.11.2014, 19:07
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство обороны РФ опровергает сообщение верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о российских войсках, которые якобы вторглись на территорию Украины. Сегодня российские и украинские СМИ со ссылкой на Agence France-Presse распространили цитату представителя НАТО: «За последние два дня мы наблюдали то же самое, что и в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной».

Представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков так прокомментировал РИА Новости заявление Бридлава: «Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о «наблюдаемых» им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину. За регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов».

В свою очередь, замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин сообщил агентству, что замеченные ОБСЕ колонны принадлежат ДНР, а их движение связано с «необходимостью ротации частей в связи с ужесточением обстрелов позиций и жилых районов Донецка украинскими силовиками».

В то же время представители мирового сообщества продолжают ассоциировать события на Украине с Россией и лично президентом Владимиром Путины. Так, сегодня премьер-министр Австралии Тони Эбботт попросил Владимира Путина извиниться за крушение малайзийского «Боинга», который 17 июля разбился в Донецкой области Украины, со ссылкой на ABC News сообщает телеканал «Дождь». 

Ключевые слова: НАТО, РФ, Украина, вторжение, ДНР
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ