Минобороны РФ снова опровергло информации о войсках России на территории Украины

Оценить
Минобороны РФ снова опровергло информации о войсках России на территории Украины
Представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российская сторона уже перестала обращать внимание на подобные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

Министерство обороны РФ опровергает сообщение верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о российских войсках, которые якобы вторглись на территорию Украины. Сегодня российские и украинские СМИ со ссылкой на Agence France-Presse распространили цитату представителя НАТО: «За последние два дня мы наблюдали то же самое, что и в отчете ОБСЕ. Мы наблюдали колонны российской техники, в первую очередь российских танков, артиллерии, российских систем ПВО и российских боевых подразделений, пересекающих границу с Украиной».

Представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков так прокомментировал РИА Новости заявление Бридлава: «Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о «наблюдаемых» им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину. За регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов».

В свою очередь, замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин сообщил агентству, что замеченные ОБСЕ колонны принадлежат ДНР, а их движение связано с «необходимостью ротации частей в связи с ужесточением обстрелов позиций и жилых районов Донецка украинскими силовиками».

В то же время представители мирового сообщества продолжают ассоциировать события на Украине с Россией и лично президентом Владимиром Путины. Так, сегодня премьер-министр Австралии Тони Эбботт попросил Владимира Путина извиниться за крушение малайзийского «Боинга», который 17 июля разбился в Донецкой области Украины, со ссылкой на ABC News сообщает телеканал «Дождь».