Саратовстат: В регионе подорожала гречка

12.11.2014, 18:20
Комментарии: 1
Просмотры: 1052

Фото vppress.ru

За последнюю неделю в Саратове лидером по росту средней цены среди продовольственных товаров стала гречка. Об этом сообщает сегодня, 12 ноября, Саратовстат.

Территориальный орган статистики обобщил данные по ценам на отдельные виды продовольственных товаров за период с 5 ноября по 10 ноября, выяснив, что за пять дней гречневая крупа подорожала на 11,6%. Также в лидеры по росту цен попали свежие овощи: капуста белокочанная (подорожание на 8,3%), помидоры (4,3%) и морковь (3%).

Среди продуктов, на которые цены незначительно снизились - лук репчатый (на 1,1%), сливочное масло и мороженная рыба (оба - на 0,8%).

Напомним, ранее российские розничные сети начали получать уведомления от поставщиков гречки о росте цен на свою продукцию из-за потери урожая в Сибири. Представители торговых сетей ожидали роста цен на крупу в два раза.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1478
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ