Людмила Бокова призвала создать автономный российский интернет

12.11.2014, 17:39
Комментарии: 1
Просмотры: 603

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Совета Федерации Людмила Бокова обратилась к российскому интернет-сообществу с призывом создать собственную инфраструктуру, независимую от глобальной сети.

Такую идею парламентарий озвучила сегодня, 12 ноября, в ходе открытия недели российского интернета RIW14, сообщает ИА «Интерфакс».

Бокова обрисовала сценарий, согласно которому страна может оказаться отрезанной от всемирной паутины. В этом случае работа интернета в России может быть прекращена, что парализует социальную инфраструктуру государства.

«Если представить хоть на минуту, что часть страны или вся страна может оказаться без интернета, то это отразится не только на отрасли, но и на отдельно взятом человеке», - дала апокалиптический прогноз Людмила Бокова.

По ее словам, до введения в отношении России санкций «это было фантастическим сценарием, но сегодня, учитывая геополитическую обстановку, это уже не так».

«Вопрос о создании независимой интернет-инфраструктуры волнует не только нашу страну, но и наших ближайших восточных соседей. Я думаю, что это один из вопросов, который будет обсуждаться на этом форуме», - сказала саратовский парламентарий.

Напомним, планы властей по созданию автономного российского интернета просочились в СМИ в сентябре этого года. Так в минкомсвязи РФ полагают, что необходимо укрепить независимость отечественного сегмента сети от внешнего мира. В частности, рассматриваются варианты экстренного отключения российских сетей от «внешнего» интернета в случае чрезвычайных ситуаций - военных действий, народных волнений или попыток переворота.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ