Людмила Бокова призвала создать автономный российский интернет

12.11.2014, 17:39
Комментарии: 1
Просмотры: 574

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации Людмила Бокова обратилась к российскому интернет-сообществу с призывом создать собственную инфраструктуру, независимую от глобальной сети.

Такую идею парламентарий озвучила сегодня, 12 ноября, в ходе открытия недели российского интернета RIW14, сообщает ИА «Интерфакс».

Бокова обрисовала сценарий, согласно которому страна может оказаться отрезанной от всемирной паутины. В этом случае работа интернета в России может быть прекращена, что парализует социальную инфраструктуру государства.

«Если представить хоть на минуту, что часть страны или вся страна может оказаться без интернета, то это отразится не только на отрасли, но и на отдельно взятом человеке», - дала апокалиптический прогноз Людмила Бокова.

По ее словам, до введения в отношении России санкций «это было фантастическим сценарием, но сегодня, учитывая геополитическую обстановку, это уже не так».

«Вопрос о создании независимой интернет-инфраструктуры волнует не только нашу страну, но и наших ближайших восточных соседей. Я думаю, что это один из вопросов, который будет обсуждаться на этом форуме», - сказала саратовский парламентарий.

Напомним, планы властей по созданию автономного российского интернета просочились в СМИ в сентябре этого года. Так в минкомсвязи РФ полагают, что необходимо укрепить независимость отечественного сегмента сети от внешнего мира. В частности, рассматриваются варианты экстренного отключения российских сетей от «внешнего» интернета в случае чрезвычайных ситуаций - военных действий, народных волнений или попыток переворота.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ