Людмила Бокова призвала создать автономный российский интернет

12.11.2014, 17:39
Комментарии: 1
Просмотры: 562

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации Людмила Бокова обратилась к российскому интернет-сообществу с призывом создать собственную инфраструктуру, независимую от глобальной сети.

Такую идею парламентарий озвучила сегодня, 12 ноября, в ходе открытия недели российского интернета RIW14, сообщает ИА «Интерфакс».

Бокова обрисовала сценарий, согласно которому страна может оказаться отрезанной от всемирной паутины. В этом случае работа интернета в России может быть прекращена, что парализует социальную инфраструктуру государства.

«Если представить хоть на минуту, что часть страны или вся страна может оказаться без интернета, то это отразится не только на отрасли, но и на отдельно взятом человеке», - дала апокалиптический прогноз Людмила Бокова.

По ее словам, до введения в отношении России санкций «это было фантастическим сценарием, но сегодня, учитывая геополитическую обстановку, это уже не так».

«Вопрос о создании независимой интернет-инфраструктуры волнует не только нашу страну, но и наших ближайших восточных соседей. Я думаю, что это один из вопросов, который будет обсуждаться на этом форуме», - сказала саратовский парламентарий.

Напомним, планы властей по созданию автономного российского интернета просочились в СМИ в сентябре этого года. Так в минкомсвязи РФ полагают, что необходимо укрепить независимость отечественного сегмента сети от внешнего мира. В частности, рассматриваются варианты экстренного отключения российских сетей от «внешнего» интернета в случае чрезвычайных ситуаций - военных действий, народных волнений или попыток переворота.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ