Минэкономразвития РФ: Саратовская область характеризуется низким уровнем социально-экономического развития

12.11.2014, 17:13
Комментарии: 1
Просмотры: 690

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область занимает место в последней десятке субъектов РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере социально-экономического развития. Такие данные озвучило минэкономразвития России в опубликованном вчера, 11 ноября, докладе о комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2013 года. 

По итогам прошлого года Саратовская область заняла 75-е место по комплексной оценке эффективности деятельности ее органов исполнительной власти, не изменив свое положение по сравнению с 2012 годом, констатируется в докладе.

Минэкономразвития отмечает, что регион характеризуется низким уровнем социально-экономического развития. Область занимает 58 место по состоянию экономики. Социальную сферу специалисты министерства поставили на 37-е место. При этом темпы улучшения показателей также недостаточны. По динамике экономики регион занимает 63 место, социальной сферы - 48 место.

«Среднедушевые объемы инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств), оборота продукции (услуг), производимой малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона, реальных располагаемых денежных доходов населения были значительно ниже чем в среднем по России в 1,6 и более раз», - говорится в докладе.

В Саратовской области на протяжении трех лет наблюдается рост государственного долга. Специалисты федерального министерства отмечают, что планом мероприятий по снижению долговой нагрузки на областной бюджет предусмотрено снижение объема привлечения банковских кредитов за счет сокращения расходов областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1125
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ