Минэкономразвития РФ: Саратовская область характеризуется низким уровнем социально-экономического развития

12.11.2014, 17:13
Комментарии: 1
Просмотры: 657

Саратовская область занимает место в последней десятке субъектов РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере социально-экономического развития. Такие данные озвучило минэкономразвития России в опубликованном вчера, 11 ноября, докладе о комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2013 года. 

По итогам прошлого года Саратовская область заняла 75-е место по комплексной оценке эффективности деятельности ее органов исполнительной власти, не изменив свое положение по сравнению с 2012 годом, констатируется в докладе.

Минэкономразвития отмечает, что регион характеризуется низким уровнем социально-экономического развития. Область занимает 58 место по состоянию экономики. Социальную сферу специалисты министерства поставили на 37-е место. При этом темпы улучшения показателей также недостаточны. По динамике экономики регион занимает 63 место, социальной сферы - 48 место.

«Среднедушевые объемы инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств), оборота продукции (услуг), производимой малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона, реальных располагаемых денежных доходов населения были значительно ниже чем в среднем по России в 1,6 и более раз», - говорится в докладе.

В Саратовской области на протяжении трех лет наблюдается рост государственного долга. Специалисты федерального министерства отмечают, что планом мероприятий по снижению долговой нагрузки на областной бюджет предусмотрено снижение объема привлечения банковских кредитов за счет сокращения расходов областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ