Минэкономразвития РФ: Саратовская область характеризуется низким уровнем социально-экономического развития

12.11.2014, 17:13
Комментарии: 1
Просмотры: 715

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область занимает место в последней десятке субъектов РФ по эффективности деятельности органов исполнительной власти в сфере социально-экономического развития. Такие данные озвучило минэкономразвития России в опубликованном вчера, 11 ноября, докладе о комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2013 года. 

По итогам прошлого года Саратовская область заняла 75-е место по комплексной оценке эффективности деятельности ее органов исполнительной власти, не изменив свое положение по сравнению с 2012 годом, констатируется в докладе.

Минэкономразвития отмечает, что регион характеризуется низким уровнем социально-экономического развития. Область занимает 58 место по состоянию экономики. Социальную сферу специалисты министерства поставили на 37-е место. При этом темпы улучшения показателей также недостаточны. По динамике экономики регион занимает 63 место, социальной сферы - 48 место.

«Среднедушевые объемы инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств), оборота продукции (услуг), производимой малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона, реальных располагаемых денежных доходов населения были значительно ниже чем в среднем по России в 1,6 и более раз», - говорится в докладе.

В Саратовской области на протяжении трех лет наблюдается рост государственного долга. Специалисты федерального министерства отмечают, что планом мероприятий по снижению долговой нагрузки на областной бюджет предусмотрено снижение объема привлечения банковских кредитов за счет сокращения расходов областного бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1830
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ