Жителям региона предлагают новый способ очистки водопроводной воды

12.11.2014, 16:42
Комментарии: 5
Просмотры: 1840

Саратов, как и любой другой промышленный центр, страдает от некачественной водопроводной воды. Предприятия города оказывают своей негативное влияние на экологию в целом и на водопроводную воду в частности. На сегодняшний день в городе насчитывается более трех десятков предприятий, среди которых машиностроительные, химические, нефтегазовые и приборостроительные заводы.

Вода, поступающая в водопроводы, излишне хлорируется с целью уничтожения бактерий и опасных микроорганизмов, однако, что более опасно для людей– хлор или микробы, вопрос спорный. Так или иначе, каждая пятая проба воды не соответствует существующим нормам, и питьевая вода далека от стандартов Всемирной Организации Здравоохранения.

При этом ситуация в Правобережье, где расположены пресные водоносные горизонты, радикально отличается от проблем Заволжья с его солёными грунтовыми водами, требующими дополнительной очистки. Особенно страдают от некачественной воды жители посёлка Соколовый, в котором расположена действующая мусорная свалка. Этот населённый пункт сегодня стал своего рода форпостом борьбы граждан за своё право получать нормальную воду для питья и приготовления пищи.

Основную опасность для здоровья представляют такие вещества, как сульфаты, соли кальция и магния. Они способны оказать губительное влияние на внутренние органы. Учитывая специфику климата, вредные вирусы и микробы тоже проникают в воду, о чем свидетельствуют уже произошедшие ранее эпидемии Гепатита и массовые вспышки энтеровирусных инфекций в области. В летний период процентное содержание патогенных штаммов бактерий в воде увеличивается с 21,0 до 46,4%.

Все вышесказанное позволяет сделать два главных вывода: воду из крана пить нельзя даже в кипяченом виде, при этом самостоятельная очистка воды является острой жизненной необходимостью для граждан.

Жители Саратовской области знают о проблеме, поэтому активно пытаются решить ее с помощью бытовых фильтров. Но пока испытания традиционных моделей фильтров показывают их недостаточную эффективность. А главное, фильтры не спасают от бактерий, вирусов и микробов, защищая только от твердых примесей и частично от химии. Подобная очистка не обеспечивает безопасность употребления воды.

На Западе уже разработаны системы, позволяющие получать абсолютно чистую воду в домашних условиях. Пурифайеры с проточным фильтром способны производить очищенную воду в неограниченных количествах, избавляя от необходимости использовать дополнительные меры. Дело в том, что, помимо многоступенчатого угольного фильтра, пурифайер оснащен встроенным ультрафиолетовым стерилизатором, который полностью обеззараживает воду. Пурифайеры «KliperBar» уже появились на российском рынке, и постепенно заменяют системы обратного осмоса, кувшинные фильтры и другие несовершенные модели. Кроме прочего, такой прибор работает как экономичный кулер для воды, подключаясь одновременно к водопроводу и сети.

Пурифайер «KliperBar» способен решить несколько бытовых задач, заменяя электрочайник, фильтр и стерилизатор. Безусловно, сегодня это единственный в своем роде фильтр, способный устранить проблему плохой воды в квартирах, домах и офисах.

Ключевые слова: KliperBar, ВОЗ, очистка воды, фильтры
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ