Жителям региона предлагают новый способ очистки водопроводной воды

12.11.2014, 16:42
Комментарии: 5
Просмотры: 1749

Саратов, как и любой другой промышленный центр, страдает от некачественной водопроводной воды. Предприятия города оказывают своей негативное влияние на экологию в целом и на водопроводную воду в частности. На сегодняшний день в городе насчитывается более трех десятков предприятий, среди которых машиностроительные, химические, нефтегазовые и приборостроительные заводы.

Вода, поступающая в водопроводы, излишне хлорируется с целью уничтожения бактерий и опасных микроорганизмов, однако, что более опасно для людей– хлор или микробы, вопрос спорный. Так или иначе, каждая пятая проба воды не соответствует существующим нормам, и питьевая вода далека от стандартов Всемирной Организации Здравоохранения.

При этом ситуация в Правобережье, где расположены пресные водоносные горизонты, радикально отличается от проблем Заволжья с его солёными грунтовыми водами, требующими дополнительной очистки. Особенно страдают от некачественной воды жители посёлка Соколовый, в котором расположена действующая мусорная свалка. Этот населённый пункт сегодня стал своего рода форпостом борьбы граждан за своё право получать нормальную воду для питья и приготовления пищи.

Основную опасность для здоровья представляют такие вещества, как сульфаты, соли кальция и магния. Они способны оказать губительное влияние на внутренние органы. Учитывая специфику климата, вредные вирусы и микробы тоже проникают в воду, о чем свидетельствуют уже произошедшие ранее эпидемии Гепатита и массовые вспышки энтеровирусных инфекций в области. В летний период процентное содержание патогенных штаммов бактерий в воде увеличивается с 21,0 до 46,4%.

Все вышесказанное позволяет сделать два главных вывода: воду из крана пить нельзя даже в кипяченом виде, при этом самостоятельная очистка воды является острой жизненной необходимостью для граждан.

Жители Саратовской области знают о проблеме, поэтому активно пытаются решить ее с помощью бытовых фильтров. Но пока испытания традиционных моделей фильтров показывают их недостаточную эффективность. А главное, фильтры не спасают от бактерий, вирусов и микробов, защищая только от твердых примесей и частично от химии. Подобная очистка не обеспечивает безопасность употребления воды.

На Западе уже разработаны системы, позволяющие получать абсолютно чистую воду в домашних условиях. Пурифайеры с проточным фильтром способны производить очищенную воду в неограниченных количествах, избавляя от необходимости использовать дополнительные меры. Дело в том, что, помимо многоступенчатого угольного фильтра, пурифайер оснащен встроенным ультрафиолетовым стерилизатором, который полностью обеззараживает воду. Пурифайеры «KliperBar» уже появились на российском рынке, и постепенно заменяют системы обратного осмоса, кувшинные фильтры и другие несовершенные модели. Кроме прочего, такой прибор работает как экономичный кулер для воды, подключаясь одновременно к водопроводу и сети.

Пурифайер «KliperBar» способен решить несколько бытовых задач, заменяя электрочайник, фильтр и стерилизатор. Безусловно, сегодня это единственный в своем роде фильтр, способный устранить проблему плохой воды в квартирах, домах и офисах.

Ключевые слова: KliperBar, ВОЗ, очистка воды, фильтры
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ