СК: Везший тяжелобольного отца в Советскую ЦРБ водитель виновен в нарушении ПДД

12.11.2014, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 427

Фото prndl.ru

Следователи опровергли все факты СМИ о неправомерной остановке сотрудниками ДПС автомобиля под управлением Андрея Замаренкова, перевозившего в больницу тяжелобольного отца.

Пресс-служба СУ СК по Саратовской области напоминает, что ранее журналисты, в том числе корреспондентами программы «Анатомия дня» телеканала НТВ и программы «112» РенТВ, сообщали о неправомерной остановке сотрудниками ДПС транспортного средства под управлением Замаренкова, перевозившего отца в медицинское учреждение, а также о служебном подлоге со стороны полицейских.

В рамках проведенной проверки сотрудники СКР исследовали все изложенные СМИ сведения и опровергли факты, озвученные журналистами и показания, данные Замаренковым.

Следователями установлено, что Андрей Замаренков, ехавший из села Мечетное, нарушил правила дорожного движения, в связи с чем был остановлен сотрудниками ДПС.

«При оформлении протокола, на обоснованное предложение сотрудников полиции пройти освидетельствование на месте при помощи технического средства в присутствии понятых или в медицинском учреждении водитель отказался. Вместе с тем, Замаренков отклонил предлагаемую сотрудниками полиции помощь в скорейшем доставлении его отца в медицинское учреждение, что подтвердили понятые, присутствующие при составлении административного протокола», - сообщает пресс-служба ведомства.

Обстоятельства произошедшего подтверждаются и записью видеорегистратора, установленного в служебном автомобиле полицейских.

Напомним, сам Замаренков сообщил, что вез своего отца в Советскую ЦРБ и был остановлен полицейскими. Инспекторы ДПС сначала заявили, что автомобилист не пропустил пешехода на «зебре», а затем посчитали, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Депутат Госдумы Александр Хинштейн тогда направил запрос главе ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину по факту инцидента в Советском районе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ